Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад горький
250 гр
Сливочное масло
70 гр
Сливки
120 мл
Сахар
100 гр
Соль Щепотка
Яйца
3 шт
Крахмал кукурузный
70 гр
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Шоколад, изюм, изюм в шоколаде, орехи По желанию
Способ приготовления
У меня есть одна традиция. Каждый раз прилетая в Киев, я пеку разные печенья. Для всей семьи. Это так здорово их дарить. Они рассматривают их, пробуют, оценивают.
Я люблю Птифур, есть возможность попробовать несколько видов и при этом не переесть!
Эти маленькие кексики были одни из... Очень вкусненько.
В небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем шоколад, кусочки масла, соль и сахар.

Поставьте на средний огонь, перемешивайте, чтобы шоколад не пригорел.
Когда смесь станет однородная, снять с огня. Смесь должна быть теплая, не горячая!
Тем временем яйца разбиваем в миску и взбалтываем венчиком. И понемногу выливаем в шоколадную смесь. Смешиваем все до однородной смеси. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем.

Просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем с шоколадной массой, чтобы не было комочков.

Смесь получается жидкой.
Теперь разливаем в маленькие формочки для кексиков (у меня бумажные). Чтобы на запачкать формы все, разливать по формочкам лучше из кружки с носиком.
Добавьте изюм, орехи или шоколад в каждую формочку по желанию.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150 градусов примерно 15-20 минут. У меня получилось 15 минут.
Шоколадные кексики не должны быть сухими, чуть влажными.
Готовность проверяем зубочисткой, на зубочистке должны остаться влажные крошки.
Подается печенье остывшим.
Всем приятного чаепития!
Я люблю Птифур, есть возможность попробовать несколько видов и при этом не переесть!
Эти маленькие кексики были одни из... Очень вкусненько.
В небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем шоколад, кусочки масла, соль и сахар.

Поставьте на средний огонь, перемешивайте, чтобы шоколад не пригорел.
Когда смесь станет однородная, снять с огня. Смесь должна быть теплая, не горячая!
Тем временем яйца разбиваем в миску и взбалтываем венчиком. И понемногу выливаем в шоколадную смесь. Смешиваем все до однородной смеси. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем.

Просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем с шоколадной массой, чтобы не было комочков.

Смесь получается жидкой.
Теперь разливаем в маленькие формочки для кексиков (у меня бумажные). Чтобы на запачкать формы все, разливать по формочкам лучше из кружки с носиком.
Добавьте изюм, орехи или шоколад в каждую формочку по желанию.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150 градусов примерно 15-20 минут. У меня получилось 15 минут.
Шоколадные кексики не должны быть сухими, чуть влажными.
Готовность проверяем зубочисткой, на зубочистке должны остаться влажные крошки.
Подается печенье остывшим.
Всем приятного чаепития!