Маленькие шоколадные кексики

Категория: Кондитерские изделия
Маленькие шоколадные кексики

Ингредиенты

Шоколад горький
250 гр
Сливочное масло
70 гр
Сливки
120 мл
Сахар
100 гр
Соль Щепотка
Яйца
3 шт
Крахмал кукурузный
70 гр
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Шоколад, изюм, изюм в шоколаде, орехи По желанию

Способ приготовления

 У меня есть одна традиция. Каждый раз прилетая в Киев, я пеку разные печенья. Для всей семьи. Это так здорово их дарить. Они рассматривают их, пробуют, оценивают.
 Я люблю Птифур, есть возможность попробовать несколько видов и при этом не переесть!
 Эти маленькие кексики были одни из... Очень вкусненько.
  В небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем шоколад, кусочки масла, соль и сахар.
 

 Поставьте на средний огонь, перемешивайте, чтобы шоколад не пригорел.
 Когда смесь станет однородная, снять с огня. Смесь должна быть теплая, не горячая!
 Тем временем яйца разбиваем в миску и взбалтываем венчиком. И понемногу выливаем в шоколадную смесь. Смешиваем все до однородной смеси. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем.
 

 Просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем с шоколадной массой, чтобы не было комочков.
 

 Смесь получается жидкой.
 Теперь разливаем в маленькие формочки для кексиков (у меня бумажные). Чтобы на запачкать формы все, разливать по формочкам лучше из кружки с носиком.
 Добавьте изюм, орехи или шоколад в каждую формочку по желанию.
 

 Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150 градусов примерно 15-20 минут. У меня получилось 15 минут.
 Шоколадные кексики не должны быть сухими, чуть влажными.
 Готовность проверяем зубочисткой, на зубочистке должны остаться влажные крошки.
 Подается печенье остывшим.
 Всем приятного чаепития!

Маленькие шоколадные кексики

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Ирина, какие красивые малыши Ну прямо глаз не оторвать И столько их много Спасибо за эстетическое наслаждение

Kvitka22
А какие же вкусные были! Спасибо!!!

ang-kay
Ирина, очень и очень!

Kvitka22
спасибочки!

Sonadora
Ирина, какой интересный рецепт! Как настоящий шокоголик не могу пройти мимо такой вкуснотищи, посему утаскиваю рецепт в закрома.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150 градусов
А 150 градусов - это с конвекцией или нет?

Kvitka22
Спасибо! Я сама шокоголик! Духовка у меня без конвекции...

Sana
А сливки 30%? или без разницы?

Kvitka22
Я брала 30%, но если вы на диете, тогда можете уменьшить их жирность.

Sana
но если вы на диете, тогда можете уменьшить их жирность.
250 грамм шоколада, 100 грамм сахара, 70 грамм масла, крахмал - даже если сливки вообще помножить на 0 диеты уже не получится

Про жирность спросила потому, что зачастую от нее зависит консистенция теста (и это может оказаться важным).

Cirre
Прикольные кексики, а в кекснице получится или смесь надо сразу разлить?

Kvitka22
Sana, нуда! совсем не диетично как-то!

Kvitka22
Галина, смесь разлить нужно сразу!

Cirre
Ирина, спасибо, но тогда буду пробовать, когда в город приеду, в деревне лениво

CheBuRashGO
А можна крахмал заменить Агар агаром?

Olga VB
Цветочек, насколько принципиальна малая форма? Если их делать в стандартных кексовых формочках?
У меня по 6 см в диаметре.

Kvitka22
CheBuRashGO, я не думаю, что это будет хорошо крахмал менять на агар агар. Агар использую в совершенно других блюдах. Если вы конечно уже пробовали печь и выпечка была удачной, экспереминтируйте. Но я бы не делала это. Это мое мнение.

Kvitka22
Sana, еще раз пересмотрела свой рецепт, сливки для взбивания! Никакой диеты!

Kvitka22
Ольга, не принципиально! Можете и побольше форму брать, увеличьте только время выпекания!

CheBuRashGO
, я не думаю, что это будет хорошо крахмал менять на агар агар.
понял!
Не опыта у меня нет вообще
есть агар агар
и шоколад есть :-0

Sonadora
Прошу пардону, что встреваю...CheBuRashGO, мож, лучше муку, а?

Kvitka22
Ой, тогда не нужно! агар агар хорош, но в другом. Лучше купите крахмал!

Kvitka22
Манька, ага! Лучше уж муку тогда!

CheBuRashGO
ага! Лучше уж муку тогда!
Ясно СПС! Я думал че агар агар че желаетин че мука все одно и тоже.. но это я от неграмотности так думал! СПС!

Sonadora
Только муки надо меньше, чем кукурузного крахмала, мне так кажется.

Kvitka22
Крахмал более вязкий. Муки конечно же меньше. Но крахмал делает чуть другие кексики. Может лучше сбегать за крахмалом?



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте