Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 ст.
Молоко
1/3 ст.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1/2 ст.
Масло сливочное
80 г
Яйцо
3 шт.
Шоколад
50 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Глазурь:
20% сливки
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Шоколад
50 г
Крахмал
1 ч. л.
Способ приготовления
Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль.
Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молоко.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Глазурь
Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада.
Крахмал развести с двумя ч. л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить.
Глазурь выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...
Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молоко.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Глазурь
Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада.
Крахмал развести с двумя ч. л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить.
Глазурь выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...
Программа: Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности
Примечание
Кексики супер вкусные, для любителей шоколадной выпечки - находка!!!
Только успела сфоткать - умяли сразу...
Только успела сфоткать - умяли сразу...