Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200-250 г
Сахар
150 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
150 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Если делаю шоколадные то добавляю 4 ст. ложки какао.
В готовое тесто добавляю разные фрукты - вишню, чернику или шоколадные дропсы.
Смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения. Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки наполнить тестом на 2/3.
В готовое тесто добавляю разные фрукты - вишню, чернику или шоколадные дропсы.
Смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения. Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки наполнить тестом на 2/3.
Программа: Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Кексики по этому рецепту делаются быстро и легко, получаются очень нежными и воздушными. Указанного количества ингредиентов хватает на 12 штучек. Я всегда делаю по две порции, так как они съедаются в одно мгновенье.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!