Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
120 г+5 г
Сахарная пудра
80 г
Яичные желтки
3 шт
Мука пшеничная
150 гр
Разрыхлитель
0,5. ч/л
Соль чуток
Ванильный сахар
1 пакет
Штрейзель
Масло сливочное
20 гр
Мука пшеничная
3 ст/ л
Песок сахарный
0,5 ст. л
Ягоды и фрукты
Яблоки кислые
2 шт.
Способ приготовления
1. Сливочное масло вытащить из холодильника и оставить на 1,5 часа.
2. Дать ягодам из морозильника разморозиться.
3. Смешать масло и сахарную пудру. Перемешать. Добавить желтки.
4. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
5. Добавить порезанные яблоки. Перемешать. Добавить аккуратно размороженные ягоды.
6. Готовим штрейзель. Смешиваем масло, муку и сахар. Тщательно разминаем. У меня ножом и руками получается.
7. Готовое тесто из пункта 5 выкладываем в форму, которая смазана маслом. Посыпаем штрейзелем произвольно.
8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Даем полностью остыть. Лакомимся.
2. Дать ягодам из морозильника разморозиться.
3. Смешать масло и сахарную пудру. Перемешать. Добавить желтки.
4. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
5. Добавить порезанные яблоки. Перемешать. Добавить аккуратно размороженные ягоды.
6. Готовим штрейзель. Смешиваем масло, муку и сахар. Тщательно разминаем. У меня ножом и руками получается.
7. Готовое тесто из пункта 5 выкладываем в форму, которая смазана маслом. Посыпаем штрейзелем произвольно.
8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Даем полностью остыть. Лакомимся.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много
Примечание
Этот кекс я очень люблю. Всегда рыхлый, пышный и очень вкусный. Обычно добавляю ягоды, но тут к 2 яблокам пошли и клубничины с клюквой.
Будет здОрово, если вот как-то сложится и рецепт глянется.
Будет здОрово, если вот как-то сложится и рецепт глянется.
