Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколадные кексы
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная в/с
90 г
Какао
15 г
Соль щеп
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Яйцо С1
1 шт.
Сливочная начинка
Сливочный сыр
80 г
Желток
1 шт.
Сахарная пудра
25 г
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Способ приготовления

Все продукты берем комнатной температуры. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, желтком и ванильным ароматизатором до однородности.

Переложить в кондитерский мешок. Кончик мешка отрезать.

Масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Добавить яйцо. Взбить с яйцом в течение минуты.

Муку смешать с какао, разрыхлителем. Просеять к масляно-яичной смеси.

Перемешать сухие ингредиенты с влажными. Должно получиться густое тесто.

Капсулы для кексов заполнить на 2/3 объема. В центр каждой заготовки вставлять мешок с начинкой и выдавливать, чтобы начинка оказалась внутри.

Выпекать кексы в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать кексам остыть. Подать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
зким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь очень вкусные кексы. Кексы для любителей шоколада и чизкейка. Выпечка очень быстрая. Готовится все просто. За 40-45 минут Вы получите десерт, которым будете наслаждаться и наслаждаться. Вместо сливочного сыра можно использовать пастообразный жирный творог или любой другой, протертый через сито. Рекомендую!