Карамельные булочки "Не плачь, девчонка"

Категория: Выпечка
Карамельные булочки «Не плачь, девчонка»

Ингредиенты

Мед
3 ст л
Ванильный сахар
0,5 ч л
Сливки
20% 100 мл
Сливочное масло
50 г
Мука цельнозерновая
130 г
Разрыхлитель
1/2 ч л
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Мед с ванилью поставить на огонь в сотейнике, после закипания варить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем постепенно добавить сливки и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Потом добавить сливочное масло и сразу снять сотейник с плиты, перемешать, чтобы масло растаяло. И поставить остывать.
Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамелью.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180 °, противень застелить бумагой, скатать булочки в шарик и выпекать 15 мин.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка

Примечание

Карамельные булочки «Не плачь, девчонка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Галина, как у Вас получилось на булочку так изящно нанести картинку со смайликом! Вы прямо художник!
Только зря заслонили её чем-то разломанным. Надо было снимать только её.

Галина456
Только зря
У меня зря, ничего не бывает.
Это Ваше видение и оно просто не совпадает с моим. Бывает.

Eta
как у Вас получилось на булочку так изящно нанести картинку со смайликом! Вы прямо художник!


Галь, это открывалка на магнитиках? Да?

Шеф
Это Ваше видение и оно просто не совпадает с моим. Бывает.
Вот здесь Вы полностью правы. И поэтому моё видение предполагает, что Вы больше никогда не вставите в «Финальное фото блюда» вместо фотографии блюда фотографию бутылочной крышки или чего-то подобного.

Я надеюсь, в этом вопросе Вы будете ориентироваться на моё видение, а не на своё. Правда, ведь?

Галина456
И поэтому моё видение предполагает, что Вы больше никогда не вставите в «Финальное фото блюда» вместо фотографии блюда фотографию бутылочной крышки или чего-то подобного.
Никогда не говори никогда.

Галина456
Галь, это открывалка на магнитиках? Да?
Но Вы видите открывашку, а я вижу смайлик, у всех по разному. Кто то в любом деле выискивает изъян, а кто то и в г.... е найдет пользу.

Галина456
Я надеюсь, в этом вопросе Вы будете ориентироваться на моё видение, а не на своё. Правда, ведь?
В следующей жизни.

Eta
Вы видите открывашку
Кто то в любом деле выискивает изъян,
Да, я вижу открывашку.... Но я ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Каждый украшает блюда, как и чем хочет

Извините, если огорчила Вас.

Галина456
Извините, если огорчила Вас.
Извиняю.

Рита
А булочки мягкими получаются?

Галина456
А булочки мягкими получаются?
Да, мягкие. но чем то похожи на песочные почти не сладкие, даже с пудрой.



Рецепты в разделе «Различная выпечка»

Постные блюда

Новое