Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мед
3 ст л
Ванильный сахар
0,5 ч л
Сливки
20% 100 мл
Сливочное масло
50 г
Мука цельнозерновая
130 г
Разрыхлитель
1/2 ч л
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Мед с ванилью поставить на огонь в сотейнике, после закипания варить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем постепенно добавить сливки и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Потом добавить сливочное масло и сразу снять сотейник с плиты, перемешать, чтобы масло растаяло. И поставить остывать.
Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамелью.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180 °, противень застелить бумагой, скатать булочки в шарик и выпекать 15 мин.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Затем постепенно добавить сливки и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Потом добавить сливочное масло и сразу снять сотейник с плиты, перемешать, чтобы масло растаяло. И поставить остывать.
Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамелью.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180 °, противень застелить бумагой, скатать булочки в шарик и выпекать 15 мин.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Примечание
