Категория: Выпечка

Ингредиенты
кефир
180 г
масло растительное
50 г
яйцо с-О
1 шт.
соль щеп.
сахар
100 г
сода
1/3 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
мука пшеничная ~
400 г
для начинки сахар + ванилин или молотые орехи + сахар
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
В кефир положить соду, размешать, оставить на несколько минут.
Соду можно не класть, но если кефир «старый», то советую это сделать, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Влить масло, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
Затем частями всЫпать муку с разрыхлителем. Тесто не крутое.
Тесто разделить на равное количество, подкатать.
Каждую раскатать в овал.
С одной стороны сделать разрезы. На другую сторону положить начинку, завернуть.
Начинка любая, не жидкая. У меня тростниковый сахар ванилин.

Прокатать края, чтобы стали потоньше.
Разложить на противне с расстоянием.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Сильно не румянить.

Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Соду можно не класть, но если кефир «старый», то советую это сделать, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Влить масло, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
Затем частями всЫпать муку с разрыхлителем. Тесто не крутое.
Тесто разделить на равное количество, подкатать.
Каждую раскатать в овал.
С одной стороны сделать разрезы. На другую сторону положить начинку, завернуть.
Начинка любая, не жидкая. У меня тростниковый сахар ванилин.

Прокатать края, чтобы стали потоньше.
Разложить на противне с расстоянием.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Сильно не румянить.

Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Порций: 5
Примечание
Штучки на основе моего рецепта.
Всё как я люблю - быстро, просто, вкусно.
После выпечки корочка хрустящая.
Внутри слоистые.
Всё как я люблю - быстро, просто, вкусно.
После выпечки корочка хрустящая.
Внутри слоистые.
