Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Кефир
250 мл
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 350 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сода
0.5 чайной ложки
Для начинки
Творог в пачках (брикетах, шайбах)
150 грамм
Сыр любой (у меня остатки твёрдых и один плавленый Дружба)
150 грамм
Яйца перепелиные
5 штук
Зелень по желанию
Способ приготовления
В тёплый кефир влить масло.
В муку положить соль, сахар, соду. Перемешать. Всыпать в кефир.
Рукой замесить тесто. Если липнет к рукам, понемногу добавлять муку. Но не забивать. Тесто должно быть плотным, но мягким.
Собрать тесто в колобок. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Для начинки творог размять вилкой, добавить крупно натёртый сыр.
Тесто разделить на 4 равные части.
Каждую раскатать в круг диаметром 22-24 см.
Выложить немного начинки, стараясь распределить поближе к краям.

Завернуть края с двух сторон рулетами вместе с начинкой. Так бока лодочек после выпечки будут сочнее.

Сами края рулетов защипать и подвернуть.
В сложенном виде перенести на бумагу. Там края лодочек раздвинуть и заполнить полностью начинкой.
Также сделать все лодочки.
Смазать одним яичком только тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем достать, в середине немного раздвинуть горячую начинку и вбить по одному яичку.

Опять убрать в духовку минут на 7-10.
Белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
Немного остудить и подавать сразу.
По желанию можно посыпать зеленью.
В муку положить соль, сахар, соду. Перемешать. Всыпать в кефир.
Рукой замесить тесто. Если липнет к рукам, понемногу добавлять муку. Но не забивать. Тесто должно быть плотным, но мягким.
Собрать тесто в колобок. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Для начинки творог размять вилкой, добавить крупно натёртый сыр.
Тесто разделить на 4 равные части.
Каждую раскатать в круг диаметром 22-24 см.
Выложить немного начинки, стараясь распределить поближе к краям.

Завернуть края с двух сторон рулетами вместе с начинкой. Так бока лодочек после выпечки будут сочнее.

Сами края рулетов защипать и подвернуть.
В сложенном виде перенести на бумагу. Там края лодочек раздвинуть и заполнить полностью начинкой.
Также сделать все лодочки.
Смазать одним яичком только тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем достать, в середине немного раздвинуть горячую начинку и вбить по одному яичку.

Опять убрать в духовку минут на 7-10.
Белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
Немного остудить и подавать сразу.
По желанию можно посыпать зеленью.
Программа: духовка
Порций: 4 штуки большие
Примечание
Первый раз в жизни делала таким способом.
Это конечно что-то на вкус
Терпежу не было, язык аж обожгла
Творог, кстати абсолютно не чувствуется, а жирность значительно ниже из небольшого кол-ва сыра. Да и творог у меня обезжиренный.
Куриное яйцо специально не стала вбивать, чтобы не заглушить вкус блюда в целом.
В общем, угощайтесь
Советую приготовить. Это очень вкусно.
Это конечно что-то на вкус
Терпежу не было, язык аж обожгла
Творог, кстати абсолютно не чувствуется, а жирность значительно ниже из небольшого кол-ва сыра. Да и творог у меня обезжиренный.
Куриное яйцо специально не стала вбивать, чтобы не заглушить вкус блюда в целом.
В общем, угощайтесь
Советую приготовить. Это очень вкусно.