Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
400
Жидкость
300мл (мацони150+вода150)
Соль
0,5 ч. л
Сахар
0,5 ч. л
Дрожжи
1ч. л.
Масло раст
40мл.
Начинка
Адыгейский сыр
140
Сулугуни
160г
Сметана
4 ч. л.
Белок
1 яйца
Способ приготовления
Тесто я готовлю в ХП на программе Пицца. После того как хлебопечка сделала тесто, даю ему подойти ещё раз и можно приступать к выпечке.
Начинку как правило делаю из тех сыров что есть в холодильнике, сулугуни у меня есть всегда, адыгейский могу заменить и творогом, брынзой.
Сыры тру на мелкойтёрке, если адыгейский сильно мягкий, то просто разминаю вилкой.
Натёрла сыры, если нужно добавляем соль, добавляем сметану и белок одного яйца, хорошо вымешиваем начинку, она не должна быть сильно густой.
Формовку делаем как и полагается для аджарских хачапури.
Выпекала в Принцесске (по просьбам девочек), по времени получается минут 20-25 но лучше смотреть по готовности, потому как у всех принцесски, да и все приборы выпекаю по разному.
Начинку как правило делаю из тех сыров что есть в холодильнике, сулугуни у меня есть всегда, адыгейский могу заменить и творогом, брынзой.
Сыры тру на мелкойтёрке, если адыгейский сильно мягкий, то просто разминаю вилкой.
Натёрла сыры, если нужно добавляем соль, добавляем сметану и белок одного яйца, хорошо вымешиваем начинку, она не должна быть сильно густой.
Формовку делаем как и полагается для аджарских хачапури.
Выпекала в Принцесске (по просьбам девочек), по времени получается минут 20-25 но лучше смотреть по готовности, потому как у всех принцесски, да и все приборы выпекаю по разному.
Примечание
Это очень вкусно! Может у меня и не классический рецепт приготовления, возможно есть какие то неточности, но вариант выпечки в Принцесски мне оочень нравится, это быстро и удобно.