Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука
500гр
Молоко
1ст
Соль
1ч л не полная
Яйца
2 шт 1в тесто один на смазку
Сахар
2 ч л
Масло растительное
2 ст л
Дрожжи
7гр
Сыр
Масло сливочное
20гр на одну лепешку
Способ приготовления
В миску влить Молоко теплое, яйцо соль дрожжи масло растительное все это перемешать и месить тесто, оно должно быть гладким, и не много упругим но как на хлеб. Тесто кладем на растойку на часик...
Далее формируем наш хчапури как хлебушек тандыр лепешка только с бортиками, яйцом смазываем края лепешки, а в середину через терку терем сыр брынза, и печем мин 30 , как подрумянится вливаеи яйцо сбитое и масло кусочек кладем как яйцо приготовится готово. Надеюсь обьяснила))
ПС. выпекать при 170гр. заранее подогретую духовку.
Далее формируем наш хчапури как хлебушек тандыр лепешка только с бортиками, яйцом смазываем края лепешки, а в середину через терку терем сыр брынза, и печем мин 30 , как подрумянится вливаеи яйцо сбитое и масло кусочек кладем как яйцо приготовится готово. Надеюсь обьяснила))
ПС. выпекать при 170гр. заранее подогретую духовку.
Порций: зависит от размера
Примечание
Можете и сулугуни добавить.. но не голадсикий