Хачапури по-аджарски

Категория: Кулинарные рецепты
Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Мука
500гр
Молоко
1ст
Соль
1ч л не полная
Яйца
2 шт 1в тесто один на смазку
Сахар
2 ч л
Масло растительное
2 ст л
Дрожжи
7гр
Сыр
Масло сливочное
20гр на одну лепешку

Способ приготовления

 В миску влить Молоко теплое, яйцо соль дрожжи масло растительное все это перемешать и месить тесто, оно должно быть гладким, и не много упругим но как на хлеб. Тесто кладем на растойку на часик...
 Далее формируем наш хчапури как хлебушек тандыр лепешка только с бортиками, яйцом смазываем края лепешки, а в середину через терку терем сыр брынза, и печем мин 30 , как подрумянится вливаеи яйцо сбитое и масло кусочек кладем как яйцо приготовится готово. Надеюсь обьяснила))
 ПС. выпекать при 170гр. заранее подогретую духовку.

Порций: зависит от размера

Примечание

Можете и сулугуни добавить.. но не голадсикий
Хачапури по-аджарски

Рецепты с похожими ингредиентами


Крася
Нара, спасибо за рецепт. Очень люблю хачапури. А скажите, пожалуйста, дрожжи свежие или сухие и стакан какой? 200 или 250мл?

Нара
Нара, спасибо за рецепт. Очень люблю хачапури. А скажите, пожалуйста, дрожжи свежие или сухие и стакан какой? 200 или 250мл?
н
сухих дрожжей.. ст 250мл

очень вкусно

OlgaGera
Ой вкусность какая! Обожаю хачапури

Нара
Ой вкусность какая! Обожаю хачапури

да очень. часто их пеку)) люблю мучное

Olga VB
Нара, Не понятно, сколько яиц в результате надо: 1 яйцо в тесто, потом где-то еще края смазать яйцом, потом в почти готовый хачапурь еще яйцо..., а в рецепте указано только 1 яйцо на всё.
И сколько сливочного масла, какой размер этого «кусочек»?
При расстойке тесто должно во сколько раз увеличиться?
После формовки нужна еще расстойка или сразу печь?
При какой температуре лучше выпекать? Сажать в разогретую духовку? Пар нужен?
И еще: рецепт на 500г муки - это всё на 1 хачапури?

Нара
Нара, Не понятно, сколько яиц в результате надо: 1 яйцо в тесто, потом где-то еще края смазать яйцом, потом в почти готовый хачапурь еще яйцо..., а в рецепте указано только 1 яйцо на всё.
И сколько сливочного масла, какой размер этого «кусочек»?
При расстойке тесто должно во сколько раз увеличиться?
После формовки нужна еще расстойка или сразу печь?
При какой температуре лучше выпекать? Сажать в разогретую духовку? Пар нужен?
И еще: рецепт на 500г муки - это всё на 1 хачапури?
ну понятно что с 500 гр сколько выйдет)) опытная хозяйка поймет)) я первые дни тут не обезсудьте..

выпекать при 170 гр.. яйцо 1 на тесто одно на смазку. размер масло по желаниб примерно гр 20 на одно хачапури

Olga VB
ну понятно что с 500 гр сколько выйдет)) опытная хозяйка поймет))... яйцо 1 на тесто одно на смазку. размер масло по желаниб примерно гр 20 на одно хачапури
Ну, здесь на форуме не только опытные. К тому же, не все опытные в одних блюдах так же опытны в других.
 Сколько хачапури у вас из такого количества теста получается?
 Яйца: 1 в тесто, по 1 на смазку каждого хачапури, а потом еще по 1 разбить в середину каждого через 30 минут после выпечки? Тогда уже сколько получается?
И сколько сыра надо на такое количество теста?

Нара
Ну, здесь на форуме не только опытные. К тому же, не все опытные в одних блюдах так же опытны в других.
 Сколько хачапури у вас из такого количества теста получается?
 Яйца: 1 в тесто, по 1 на смазку каждого хачапури, а потом еще по 1 разбить в середину каждого через 30 минут после выпечки? Тогда уже сколько получается?
И сколько сыра надо на такое количество теста?


на 1 хачапури по яйцу.. получится около 3шт

проша
Должно быть вкуснооо!

Florichka
Мне кажется, если из этого теста сделать 3 штуки, они будут огромные. У меня средних пирожков получается 16 штук. Я бы сделала 8 хачапурь, значит 8 яиц в тесто, после 30 минут, 1 сразу в тесто, 1 на смазку. А Дрожжей свежих я бы положила 25 грамм. Спасибо за рецепт, просто вопросы, хочется все точно узнать.



Рецепты в разделе «Хачапури»

Новое на сайте