Категория: Выпечка
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Тесто домашнее
960 г
Начинка:
Сыр рассольный
( чанах, сулгуни, брынза)
( чанах, сулгуни, брынза)
250-300 г
Творог
9% жирности 150 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Тесто приготовлено по рецепту : тесто домашнее для хачапури, пиццы..
Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить творог, растопленное сливочное масло, вбить яйцо и все перемешать.
Разделить тесто на 5- 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, положить на нее начинку и сложить конвертом. затем перевернуть и осторожно раскатать скалкой, придавая квадратную форму. . При раскатке, хотя тесто очень пластичное, соблюдать осторожность, чтобы не порвать тесто, так как лепешки раскатываются довольно тонко, приблизительно мм 6
Положить на раскаленную сковороду, обжарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть на другую, уменьшить температуру выпечки и прикрыть на 2 минуты крышкой. Затем крышку снять и хачапури готовы. Пекутся очень быстро, увеличиваясь на глазах в размере.
Сложить стопкой на салфетку, при этом смазать каждую лепешку сливочным маслом.
Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить творог, растопленное сливочное масло, вбить яйцо и все перемешать.
Разделить тесто на 5- 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, положить на нее начинку и сложить конвертом. затем перевернуть и осторожно раскатать скалкой, придавая квадратную форму. . При раскатке, хотя тесто очень пластичное, соблюдать осторожность, чтобы не порвать тесто, так как лепешки раскатываются довольно тонко, приблизительно мм 6
Положить на раскаленную сковороду, обжарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть на другую, уменьшить температуру выпечки и прикрыть на 2 минуты крышкой. Затем крышку снять и хачапури готовы. Пекутся очень быстро, увеличиваясь на глазах в размере.
Сложить стопкой на салфетку, при этом смазать каждую лепешку сливочным маслом.
Программа: выпечка на плите
Порций: 5-6 штук
Примечание
Этот рецепт я узнала в своем родном городе, где хозяйка всегда старалась иметь в холодильнике тесто на хачапури. У каждой были свои секреты приготовления, но у нас в семье прижился этот рецепт.
Он удобен тем, что тесто можно держать в холодильнике несколько дней и очень быстро приготовить вкусные, аппетитные лепешки с сыром.
Ведь буквальный перевод хачапури- это сыр (творог) с хлебом.
Пеките и кушайте на здоровье!
Он удобен тем, что тесто можно держать в холодильнике несколько дней и очень быстро приготовить вкусные, аппетитные лепешки с сыром.
Ведь буквальный перевод хачапури- это сыр (творог) с хлебом.
Пеките и кушайте на здоровье!