Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 г
Яйцо
1 шт.
Творог
250 г
Сахар
100 г
Растительное масло без запаха
1/2 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Соль щепотка
Способ приготовления
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом.
После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 8 частей.

На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом.
После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 8 частей.

На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.
Программа: Выпекаем при температуре 180-200 °C до золотистого цвета.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Нежное, мягкое тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать не только рогалики...
Начинка может быть любая: джем или любые фрукты.
Начинка может быть любая: джем или любые фрукты.