Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Теплая вода
260 мл
Раст. масло
20 г
Соль
10 г
Мука
500 г
Сахар
5 г
Дрожжи свежие
17,5 г
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.
Раскатывать из колобочка овальную лепешку.

Скрутить лепешку в рогалик.

и чуток раскатать руками от середины к краям

Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.

Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.
Раскатывать из колобочка овальную лепешку.

Скрутить лепешку в рогалик.

и чуток раскатать руками от середины к краям

Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15 шт
Примечание
Эти рогалики, по 5 коп, если кто вспомнит, из советских булочных. Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.
У меня получились маленькие, т. к. сделала 17 колобков
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.
У меня получились маленькие, т. к. сделала 17 колобков
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.