Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки (380 грамм)
1 стакан ржаной муки (180 грамм)
1,5 ч. л дрожжей
1 стакан теплой воды -
350 мл. ( смотрим по колобку)
2 ст. л тростникового сахара
3 ст. л растительного масла
2 ст. л солода красного
½ ч. л соли
Способ приготовления
Солод залить кипятком, добавить 2 ложки муки и поставить на 30 минут отсахариваться в теплое место.
Следом делаем опару:[/b] В теплой воде разводим дрожжи, 2 ст. л муки, 2 с. т. л сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Следом делаем опару:[/b] В теплой воде разводим дрожжи, 2 ст. л муки, 2 с. т. л сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Смешиваем пшеничную и ржаную муку в миске добавляем соль, перемешиваем, следом добавляем опару, и солодовую массу, и вымешиваем до умеренно развитой клейковины.
Тесто замешиваем не слишком мягкое, средней твердости чтобы было удобно разделывать и формировать булочки.
Ставим тесто подходить в 2,5 раза, обминаем, отщипываем от теста маленькие шарики и круговыми движениями правой руки, подминая края теста к середине, формируем наши булочки, ставим на расстойку на минут 40 в духовку при 30 градусов.
Выпекаем при 200 градусов - 10 минут, и 15 минут при 160 гр.
а вот булотька в разрезе: (вкусный, мягкий, бархатистый мякиш с запахом солода)

Примечание
Приятного всем аппетита!!!