Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
290 г
Мука ржаная
210 г
Картофельный отвар + простокваша = всего
325 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Солод ржаной ферментированный сухой
2 ст. л.
Концентрат жидкий ячменно-солодовый
2 ст. л.
Цикорий быстрорстворимый (для темного цвета)
1 ст. л.
Смесь специй для хлеба
1 ч. л.
Способ приготовления
Замес теста делала в комбайне: замес 5-7 минут, отдых 20 минут, замес 5-7 минут.
Тесто после замеса жидковато и липкое. Собрала тесто в кучку лопаткой.
Расстойка в духовке при 30*С до увеличения теста в 2 раза.
Теперь обминка теста и формовка овального хлеба , дальше 2 расстойка в духовке при 30*С в течение 10-15 минут. Дальше тесто вынимаю и включаю духовку на разогрев 220*С, разогрев идет минут 15, этого времени хватает, чтобы тесто подошло окончательно.
Дальше делаю надрезы на тестовой заготовке , и ставлю в духовку на выпечку – температуру тут же убавляю до 200*С
Выпечка по схеме:
200* - 15 минут
180* - 10-15 минут
165* - до готовности, вставляю термощуп.



Тесто после замеса жидковато и липкое. Собрала тесто в кучку лопаткой.
Расстойка в духовке при 30*С до увеличения теста в 2 раза.
Теперь обминка теста и формовка овального хлеба , дальше 2 расстойка в духовке при 30*С в течение 10-15 минут. Дальше тесто вынимаю и включаю духовку на разогрев 220*С, разогрев идет минут 15, этого времени хватает, чтобы тесто подошло окончательно.
Дальше делаю надрезы на тестовой заготовке , и ставлю в духовку на выпечку – температуру тут же убавляю до 200*С
Выпечка по схеме:
200* - 15 минут
180* - 10-15 минут
165* - до готовности, вставляю термощуп.



Примечание
Корочка тонкая и хрустящая, мякиш мягкий и пористый!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!