Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи (прессованные)
7 г
Вода тёплая
30 мл
Молоко
120 мл
Масло сливочное
2 ст. л. или 50-60 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
2/3 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Мука ~
300 г
Способ приготовления
1. Дрожжи разводим в теплой воде.
2. Молоко + масло + сахар + соль разогреваем, чтобы масло растопилось.
3. Яйцо смешиваем в чашке и отделяем половину, вторая половина пойдет на смазку.
4. Соединяем дрожжи с водой, масляно-молочную смесь, половинку яйца и муку. Замешиваем мягкое не липнущее тесто.
5. Расстаиваем тесто до увеличения в 2-3 раза.
Далее мы тесто обминаем, делим на 6-7 частей и лепим фигушки. )) Пошаговые фото я не делала, но это очень просто. Раскатываем жгутик, завязываем его в свободный узел, а кончики заворачиваем - один наверх, второй - под низ. Можно подробно посмотреть по ссылке, откуда я брала рецепт (приведу ниже).
Укладываем наши фигушки в мультю (кастрюльку ничем не смазываю). Закрываем крышку и ждем, пока булочки увеличатся в два раза. Потом смазываем оставшимся яйцом, посыпаем маком для пущей красивости бледного в будущем верха и запускаем программу Выпечка. В принципе булочкам достаточно минут 30-35. У меня Выпечка длится 45 минут, держу до конца программы. После звукового сигнала достаем булочки на решетку для остывания.

2. Молоко + масло + сахар + соль разогреваем, чтобы масло растопилось.
3. Яйцо смешиваем в чашке и отделяем половину, вторая половина пойдет на смазку.
4. Соединяем дрожжи с водой, масляно-молочную смесь, половинку яйца и муку. Замешиваем мягкое не липнущее тесто.
5. Расстаиваем тесто до увеличения в 2-3 раза.
Далее мы тесто обминаем, делим на 6-7 частей и лепим фигушки. )) Пошаговые фото я не делала, но это очень просто. Раскатываем жгутик, завязываем его в свободный узел, а кончики заворачиваем - один наверх, второй - под низ. Можно подробно посмотреть по ссылке, откуда я брала рецепт (приведу ниже).
Укладываем наши фигушки в мультю (кастрюльку ничем не смазываю). Закрываем крышку и ждем, пока булочки увеличатся в два раза. Потом смазываем оставшимся яйцом, посыпаем маком для пущей красивости бледного в будущем верха и запускаем программу Выпечка. В принципе булочкам достаточно минут 30-35. У меня Выпечка длится 45 минут, держу до конца программы. После звукового сигнала достаем булочки на решетку для остывания.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-7 булок
Примечание
Я опять к вам с булками в мульте.
Вообще-то это мои любимые булки из духовки. Но поскольку я сейчас живу без духовки, решилась испечь их в мульте, уменьшив оригинальный рецепт вдвое. Получилось отлично! Обожаю эти булочки на завтрак с маслицем да с джемом каким-нибудь.
Оригинальный рецепт здесь -
Приятного аппетита!
Вообще-то это мои любимые булки из духовки. Но поскольку я сейчас живу без духовки, решилась испечь их в мульте, уменьшив оригинальный рецепт вдвое. Получилось отлично! Обожаю эти булочки на завтрак с маслицем да с джемом каким-нибудь.
Оригинальный рецепт здесь -
Приятного аппетита!