Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо (любое, у меня была свинина)
400-500 г
Луковицы
2-3 большие
1 маленькая
1 маленькая
Морковки
2-3 шт.
Рис (у меня пропаренный)
3 мультист.
Раст. масло ~
0,5-1 ст.
Крутой кипяток
5-6 мультист.
Чеснок
3-4 зубчика
Соль, перец, специи
Способ приготовления
Рис промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде.
Раст. масло наливаем в кастрюльку мультиварки, включаем программу Жарка, режим - Мясо, и обжариваем в этом масле одну небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу, до коричневой корочки, затем луковицу выбрасываем и закладываем в разогретое масло порезанное на кусочки мясо. Обжариваем мясо, пару раз перемешав, минут 10, до образования корочки. Выключаем режим Жарка, ждём, пока остынут немного тэны, готовим пока морковь и лук.
Лук чистим, шинкуем не очень мелко. Морковь чистим, трём крупно или режем соломкой. Включаем программу Тушение, время - 1 час, закладываем к нашему мясу морковку с луком, перемешиваем, закрываем. Минут через 15 смотрим, мешаем. Еще минут через 20 (итого - через 35 минут от начала), перчим, добавляем специи (у меня - кориандр, чуток куркумы и чуток карри для цвета), душистый горошек. (Стандартные специи для плова (барбарис, зиру) лично я не люблю), перемешиваем, закрываем. Минут еще через 15 видим, что овощи протушились, программу Тушение можно выключать (а можно и дождаться окончания программы).
Рис выкладываем в мультю, сверху на овощи, солим (по вкусу, у меня ушло где-то прибл. 0,5 ст. л. соли), аккуратно наливаем кипяток (5-6 мультистаканов, я лила все 6, выпаривалось долго, но плов от этого не пострадал, лучше, наверное, взять 5 м/ст воды). Закрываем, включаем программу Рис/Спагетти.
Минут через 30-40 заглядываем, и когда видим, что рис выглядывает из жидкости, втыкаем в него очищенные зубчики чеснока. Всё, закрываем, забываем.
Программа выключится ровно тогда, когда плов будет совершенно готов.
Перед употреблением, плов аккуратно перемешиваем лопаткой от мульти, смешивая равномерно рис и овощи с мясом.
Раст. масло наливаем в кастрюльку мультиварки, включаем программу Жарка, режим - Мясо, и обжариваем в этом масле одну небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу, до коричневой корочки, затем луковицу выбрасываем и закладываем в разогретое масло порезанное на кусочки мясо. Обжариваем мясо, пару раз перемешав, минут 10, до образования корочки. Выключаем режим Жарка, ждём, пока остынут немного тэны, готовим пока морковь и лук.
Лук чистим, шинкуем не очень мелко. Морковь чистим, трём крупно или режем соломкой. Включаем программу Тушение, время - 1 час, закладываем к нашему мясу морковку с луком, перемешиваем, закрываем. Минут через 15 смотрим, мешаем. Еще минут через 20 (итого - через 35 минут от начала), перчим, добавляем специи (у меня - кориандр, чуток куркумы и чуток карри для цвета), душистый горошек. (Стандартные специи для плова (барбарис, зиру) лично я не люблю), перемешиваем, закрываем. Минут еще через 15 видим, что овощи протушились, программу Тушение можно выключать (а можно и дождаться окончания программы).
Рис выкладываем в мультю, сверху на овощи, солим (по вкусу, у меня ушло где-то прибл. 0,5 ст. л. соли), аккуратно наливаем кипяток (5-6 мультистаканов, я лила все 6, выпаривалось долго, но плов от этого не пострадал, лучше, наверное, взять 5 м/ст воды). Закрываем, включаем программу Рис/Спагетти.
Минут через 30-40 заглядываем, и когда видим, что рис выглядывает из жидкости, втыкаем в него очищенные зубчики чеснока. Всё, закрываем, забываем.
Программа выключится ровно тогда, когда плов будет совершенно готов.
Перед употреблением, плов аккуратно перемешиваем лопаткой от мульти, смешивая равномерно рис и овощи с мясом.
Порций: 3-4 мужские порции плова
Примечание
Девушки! Большая просьба от мужчин - меньше восторгов от приобретения мультиварок и больше рецептов (желательно подробных - как-то режим приготовления, пропорции и т. д.), так как самому все придумывать не получается. Заранее благодарю от имени мужчин.
Ладно
По свежей памяти, ловите.
Приятного аппетита!
П. С.: Скорее всего, это всё можно делать быстрее и проще, но я готовила по привычке, как на плите, с той разницей, что потом за ним приглядывать не нужно.