Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Грудка куриная
400 грамм
Рис бурый
250 грамм
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 большая
Вода
600 грамм
Соль, специи для плова
по вкусу
Масло растительное
2 столовые ложки
Способ приготовления
Грудку порезать небольшими кусочками.
Лук- мелким кубиком.
Морковь -соломкой.
Рис залить водой и проварить 5 минут в микроволновке.
Промыть горячей водой.
На функции "Жарка" нагреть масло.
Обжарить сначала грудку, потом вместе с ней же обжарить лук и морковь.
Сверху выложить рис, посолить, добавить соль и специи.
Вылить воду.
Закрыть крышку.
Готовить на функции "Плов" 1 час.
И два часа подержать на "Подогреве".
Лук- мелким кубиком.
Морковь -соломкой.
Рис залить водой и проварить 5 минут в микроволновке.
Промыть горячей водой.
На функции "Жарка" нагреть масло.
Обжарить сначала грудку, потом вместе с ней же обжарить лук и морковь.
Сверху выложить рис, посолить, добавить соль и специи.
Вылить воду.
Закрыть крышку.
Готовить на функции "Плов" 1 час.
И два часа подержать на "Подогреве".
Программа: мультиварка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: по желанию
Примечание
На удивление очень вкусно .
После часа рис получился "альденте", рИсинки с лёгкой хрустинкой.
После подогрева разварился полностью и стал мягким.
После часа рис получился "альденте", рИсинки с лёгкой хрустинкой.
После подогрева разварился полностью и стал мягким.