Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Рис Басмати пропаренный
1 ст.200 мл.
Морковь
1 шт
Лук репка
1 шт
Говядина ( в данном случае вырезка)
400 гр
Чеснок
2 зубка
Лаваш тонкий
2 листа
Масло сливочное
50 гр
Масло оливковое
30 гр
Приправы
по вкусу
Вода или бульон
150-200 мл
Способ приготовления
Продукты для плова

Рис не замачивая залить 1.5 стаканами холодной воды и поставить режим мультиповар на 10 минут, 95 градусов, после 10 минут сразу промыть рис холодной водой, он должен быть полуготов и остаться жестким, но при этом увеличиться в объеме.

Затем на режиме жарка обжарить лук, морковь -10 минут, и мясо- 10 минут, следить чтобы не подгорело, если что добавить немного водички или бульона, я делала из вырезки и 10 минут достаточно, если же мясо другое, то возможно нужно его обжарить и потушить до готовности.



Чашу хорошо смазать сливочным маслом и застелить лавашом, внутрь лаваша положить предварительно перемешав рис, овощную зажарку и мясо, налить около стакан воды или бульона, пару зубчиков чеснока, приправы и сливочное масло.

Закрыть верхнею часть плова лавашом и смазать его маслом (лучше полить растопленным сливочным).

Запекать 35 минут на режиме духовка. После этого включить режим жарка на 7 минут чтобы подрумянить корочку лаваша.

Перевернуть (у меня очень легко получилось наклонив чашу и аккуратно подбросив, ну как блин на сковороде)
после этого включить режим жарка еще на 10 минут и поджарить теперь уже верхнюю часть лаваша (теперь она у нас снизу)

Приятного аппетита. Всё получилось на 5+, рис обалденный, корочка хрустящая.

Чтобы приготовить Шах-плов нужно добавить жаренных каштанов, кураги и других ингридиентов по вкусу, т. к. есть множество разновидностей плова в лаваше. Очень вкусно будет в таком лаваше приготовить сладкий плов.
Рис не замачивая залить 1.5 стаканами холодной воды и поставить режим мультиповар на 10 минут, 95 градусов, после 10 минут сразу промыть рис холодной водой, он должен быть полуготов и остаться жестким, но при этом увеличиться в объеме.
Затем на режиме жарка обжарить лук, морковь -10 минут, и мясо- 10 минут, следить чтобы не подгорело, если что добавить немного водички или бульона, я делала из вырезки и 10 минут достаточно, если же мясо другое, то возможно нужно его обжарить и потушить до готовности.
Чашу хорошо смазать сливочным маслом и застелить лавашом, внутрь лаваша положить предварительно перемешав рис, овощную зажарку и мясо, налить около стакан воды или бульона, пару зубчиков чеснока, приправы и сливочное масло.
Закрыть верхнею часть плова лавашом и смазать его маслом (лучше полить растопленным сливочным).
Запекать 35 минут на режиме духовка. После этого включить режим жарка на 7 минут чтобы подрумянить корочку лаваша.
Перевернуть (у меня очень легко получилось наклонив чашу и аккуратно подбросив, ну как блин на сковороде)
после этого включить режим жарка еще на 10 минут и поджарить теперь уже верхнюю часть лаваша (теперь она у нас снизу)
Приятного аппетита. Всё получилось на 5+, рис обалденный, корочка хрустящая.

Чтобы приготовить Шах-плов нужно добавить жаренных каштанов, кураги и других ингридиентов по вкусу, т. к. есть множество разновидностей плова в лаваше. Очень вкусно будет в таком лаваше приготовить сладкий плов.
Программа: 10 мультиповар+37 жарка+ 35 духовка
Время приготовления: 1 ч. 22 мин.
Порций: Примерно 1.5 кг