Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Рис длиннозерный*
4 мерных чаши
Вода
8 мерных чаш
Масло растительное*
1 мерная чаша
Филе мяса курицы*
1 уп (600гр)
Морковь*
4-5 шт. средних корнеплодов
Лук *
1 крупная луковица
Чеснок
3 головки
Специи
1 уп (25гр.)
Специи
1 уп (25гр.)
Изюм, Зира (Кумин), Гранат *
по вкусу
Способ приготовления

Ингредиенты*

Подготовим 4 мерных чаши длиннозерного риса.

Морковь нарежем соломкой, лук - тонкими полукольцами,

куриное филе-кусками средней величины

Смешаем мясо с смесью приправ «Для плова» ТМ"АVOKADO"

Остатки специй, изюм, кумин (зира) смешаем с подготовленным рисом ( по вкусу)

Отдельно растворим в восьми мерных чашах теплой воды смесь специй «Каpри Индийское» ТМ"АVOKADO"

Вольем в емкость мультиварки одну мерную чашу растительного масла
[


(для более выразительного запаха использовалось нерафинированное масло).
На дно, ровным слоем, выложим куски филе, установим режим «Жарка»(1.5) и запустим программу кнопкой «Пуск».

Когда время на табло уменьшиться до 1.3 добавим слоями лук и морковь.


Когда на табло появиться значение 1.0 поверх моркови уложим в центр три чесночной головки

поверх засыплем рис горкой

Дождавшись уменьшения времени на табло до 0.7 вольем ранее подготовленный отвар из смеси специй «Карри индийское».


После появления на табло значения 0.0 программа считается завершенной.
Для полной остановки программы приготовления необходимо нажать кнопку «Отмена».
Плов готов!

Подавать с зернами граната, маринованным луком (по вкусу).
Приятного аппетита!
*Для приготовления плова были использованы продукты реализуемые всеукраинской сетью продуктовых магазинов «АТБ»
Время приготовления: мин.