Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Баранина (свинина)
500 (300) гр
Рис для плова
400 (200) гр.
Морковь
2 (1) шт.
Лук репчатый
2 (1) шт.
Вода
800 (400) мл.
Ягоды годжи
50 (-) гр.
Изюм светлый
70 (-) гр.
Чеснок
2 (1) головка
Зира
1 (-) ч. л.
Нут консервированный
1 (-) б.
Масло растительное
50 (35) мл.
Соль, перец
по вкусу
Сушеные перцы, томаты - (по вкусу)
Специи для плова - (
по вкусу)
Способ приготовления
Рецепт позаимствован из книги рецептов, но значительно видоизменен. Получился, конечно, не плов в классическом его варианте, но тоже весьма вкусно и рассыпчато.
Без скобок указываю ингредиенты и пропорции из книжки, в скобках - мои.
Выставляем режим Жарка/мясо на 20 минут, налив в чашу масло и добавив специи. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и через 2-3 минуты добавляем в чашу мультиварки, обжариваем все вместе 3 минуты. Затем добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Я обжаривала все при закрытой крышке мультиварки. По окончании жарки равномерно засыпаем рис, закладываем чеснок и заливаем воду. На этом этапе я посолила и добавила сушеные перец и помидорки. Включаем программу "Плов", она автоматическая (отключилась через минут 30 где-то). По окончании программы всё перемешала и дала настояться еще несколько минут.
В книге рецептов по окончании программы рекомендовано добавить нут и дать настояться 5 мин.
Приятного аппетита!
Без скобок указываю ингредиенты и пропорции из книжки, в скобках - мои.
Выставляем режим Жарка/мясо на 20 минут, налив в чашу масло и добавив специи. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и через 2-3 минуты добавляем в чашу мультиварки, обжариваем все вместе 3 минуты. Затем добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Я обжаривала все при закрытой крышке мультиварки. По окончании жарки равномерно засыпаем рис, закладываем чеснок и заливаем воду. На этом этапе я посолила и добавила сушеные перец и помидорки. Включаем программу "Плов", она автоматическая (отключилась через минут 30 где-то). По окончании программы всё перемешала и дала настояться еще несколько минут.
В книге рецептов по окончании программы рекомендовано добавить нут и дать настояться 5 мин.
Приятного аппетита!
Программа: жарка/мясо, плов
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Очень понравилось, как работают программы, несомненно, буду пользоваться с удовольствием не единожды