Плов в мультиварке Panasonic

Категория: Кулинарные рецепты
Плов в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мясо (баранина или телятина)
750 г
Рис (желательно пропаренный)
4-5 чашек
(для мультиварки)
Морковь
5 – 7 шт.
Лук
5 – 7 шт.
Чеснок
1 головка
Нут (разновидность гороха),
замочить за
10-12 часов 3/4
до 1 чашки
Зира
Специи
Соль
Растительное масло
Вода
(2 меры по отношению к рису)

Способ приготовления

 Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут.
Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
- лук,
-морковку,
-чеснок,
- мясо + заранее замоченный нут (пловный горох, я покупала немецкую пачечку под названием турецкий горох),

Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.

Затем добавить заранее промытый и впитавший воду рис со специями,
кипящую воду 2:1,
перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я беру рис "Мистраль" сорт "Индика голд", либо краснодарский "Золотистый", либо итальянский с поваром на красной пачке. Из них индика кажется, длиннозернистый, остальные круглые.
Главное, это не тонкий длиннозернистый рис и лучше пропаренный.
ВАЖНО:

- Точные пропорции 2 к 1 КИПЯЩЕЙ воды к рису
- Рис должен быть заранее промыт и впитать воду
- Его лучше смешать со специями и солью перед закладкой
- Закладывать, когда вся вода от мяса полностью выпарится и останется только масло
- Прежде, чем заливать воду – обжарить сухой рис вместе с зирваком (мясом и морковкой с луком) до прозрачности, а лучше и до дальнейшего непрозрачного вида
- Не размешивать после залива воды до самого конца варки, можно только собрать горкой, но в мультиварке лучше вообще не трогать

Примечание

ПОВТОРНО, в связи с переносом исходной темы в другую рубрику

Рецепт плова, адаптированный для мультиварки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ
Плов в мультиварке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


mmmkinu
Привет, Александра.
Большое спасибо за рецепт, очень хочу попробовать приготовить по нему плов.
Вот только мультя у меня всего сутки, и я только учусь, по этому не совсем знакома с тонкостями, вот, например, Вы пишете:
"...Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
 - лук,
 -морковку,
 -чеснок,
 - мясо + заранее замоченный нут (пловный горох, я покупала немецкую пачечку под названием турецкий горох)...»

Как это? Разве есть такая возможность? Как это делается? Просто открывать крышку? А дальше?

Александра
mmmkinu

да, просто открывать.

А что дальше? Хотите закрывайте, хотите при открытой крышке как на сковородке обжаривайте

Здесь есть на форуме целый раздел для осваивающих мультиварку, очень хорошее подспорье к стандартной инструкции

mmmkinu
Александра, большое спасибо.
Пошла учиться :grin:



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте