Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо (баранина или телятина)
750 г
Рис (желательно пропаренный)
4-5 чашек
(для мультиварки)
(для мультиварки)
Морковь
5 – 7 шт.
Лук
5 – 7 шт.
Чеснок
1 головка
Нут (разновидность гороха),
замочить за
замочить за
10-12 часов 3/4
до 1 чашки
до 1 чашки
Зира
Специи
Соль
Растительное масло
Вода
(2 меры по отношению к рису)
(2 меры по отношению к рису)
Способ приготовления
Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут.
Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.
Затем добавить заранее промытый и впитавший воду рис со специями,
кипящую воду 2:1,
перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я беру рис "Мистраль" сорт "Индика голд", либо краснодарский "Золотистый", либо итальянский с поваром на красной пачке. Из них индика кажется, длиннозернистый, остальные круглые.
Главное, это не тонкий длиннозернистый рис и лучше пропаренный.
ВАЖНО:
Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
- лук,
- морковку,
- чеснок,
- мясо + заранее замоченный нут (пловный горох, я покупала немецкую пачечку под названием турецкий горох),
Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.
Затем добавить заранее промытый и впитавший воду рис со специями,
кипящую воду 2:1,
перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я беру рис "Мистраль" сорт "Индика голд", либо краснодарский "Золотистый", либо итальянский с поваром на красной пачке. Из них индика кажется, длиннозернистый, остальные круглые.
Главное, это не тонкий длиннозернистый рис и лучше пропаренный.
ВАЖНО:
- Точные пропорции 2 к 1 КИПЯЩЕЙ воды к рису
- Рис должен быть заранее промыт и впитать воду
- Его лучше смешать со специями и солью перед закладкой
- Закладывать, когда вся вода от мяса полностью выпарится и останется только масло
- Прежде, чем заливать воду – обжарить сухой рис вместе с зирваком (мясом и морковкой с луком) до прозрачности, а лучше и до дальнейшего непрозрачного вида
Примечание
ПОВТОРНО, в связи с переносом исходной темы в другую рубрику
Рецепт плова, адаптированный для мультиварки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт плова, адаптированный для мультиварки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ