Продолжаю свои художественные изыскания...
Черный квадрат. Вид сбоку.

shade
это уже не квадрат, а параллелепипед. У квадрата вида сбоку быть не можетТак он же в раме
Анатолий, это уже не квадрат, а параллелепипед. У квадрата вида сбоку быть не может.
А плоские фигуры (квадрат, ромб, круг и т. д.) они толщины иметь не могут по своему определению.Да, двумерное пространство не имеет объёма.
это уже не квадрат, а параллелепипед. У квадрата вида сбоку быть не может.
Так он же в рамеИ вид сбоку – это вид рамы, а не квадрата.
это вид рамы, а не квадрата.
Что линия уже не плоская а имеет толщинуМы принимаем её плоской. А в природе – согласна, двухмерных предметов быть не может.
вид сбоку может быть только у объёмного тела. А у четырёхугольника не может быть.Как так – с одной стороны вид есть, а с другой его уже нет? Куда девали?
на подрамникеТакого не было в условии!
один видТогда это не вид, а горизонтальная проекция! Так?
Черный квадрат. Вид сбокуЧерный квадрат. Фронтальная проекция на перпендикулярной плоскости.
А квадратный лист бумаги2D – это абстрактное понятие. В нём нет места третьей координате. Поэтому квадрат и другие плоские фигуры нельзя увидеть с «торца» или под другим углом, кроме как «вида сверху».
Черный квадрат. Вид сбокуАаа, всё верно. Это полотно с нанесённой краской Вот и получилось достаточно толстенько.
А квадратный лист бумагиШеф написал уже. Я только дополню – лист бумаги (любой формы) имеет размер по третьей координате, поэтому это уже объёмное тело, а не плоская фигура. Да, этот размер мал, но он есть. У плоских фигур третьей координаты нет по их определению.
высшуюЭто да. Уровень аспирантуры.
И пошли все в высшую математикууровень средней школы. Эт ты забыла
Уровень аспирантуры.Увы, не сподобилась
уровень средней школы. Эт ты забылаЕстественно. Я посмеяться в в посмеяшки пришла. А там зачастую
Уровень аспирантурытогда мы, кому уже много лет, академики. раз нас так в школе учили
нас так в школе училиПовезло же!
Повезло же!Ага, нашему поколению точно
Повезло же!может да, а может и нет. интересная наука, но совершенно не применимая в жизни
Такое впечатление, что все уже забыли, что всё начиналось с посмеяшек.Так тему выделили, можно уже и пообсуждать.
может да, а может и нет. интересная наука, но совершенно не применимая в жизниЛёль, тут не только об этой науке, а о образование в общем. У меня его (образования) собственно и нет. Но я собой довольна, по сравнению с некоторыми, которые с высшим образованием
а о образование в общемсложная тема. Другие поколения, другие требования.
собственно и нетСчастливая!
Но я собой довольнаО! Это главное.
Такое впечатление, что все уже забыли, всё начиналось с посмеяшек.Как же мне понравилось наше обсуждение.
Так тему выделили, можно уже и пообсуждать.
интересная наука, но совершенно не применимая в жизниНе согласна.