Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблочное пюре
2410 г.
Сахарный песок
100 г.
Белок яичный
2 шт.
Сахарная пудра
Способ приготовления

Яблоки порезать на половинки, удалить семенные коробочки. И запечь в духовке.
Пробить блендером и протереть через сито. Остудить, но масса должна остаться немного теплой.
Взять половину яблочного пюре и взбить его с 50 гр. сахара в течении 6 минут.
Отделить белок от желтка и взбить белок до пены.
Добавить взбитый белок в яблочную массу и взбивать все вместе еще 5 минут. Но не до крепких пиков.
Немного массы отложить для дальнейшего промазывания и склеивания пластов.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить массу.
У меня специальная рамка для регулирования толщины слоя.
Убрать рамку. Масса прекрасно держится.
Поставить противень в сушилку на 12 часов при температуре 70град.
Аналогично сделать все со второй половиной яблочного пюре.
По истечении времени готовые пласты вынуть. Дать им остыть. Разрезать. Промазать отложенной массой и опять поставить в сушку на 3 часа при температуре 55град.
По окончанию времени сушилки, пастилу вынуть и дать ей хорошо остыть.
Готовую пастилу можно натереть сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Программа: духовка, сушилка
Время приготовления: 16 ч.
Порций: Блюдо расчитано на 4 кг свежих яблок
Примечание
У меня нет яблок сорта "Антоновка", поэтому я делала из тех яблок какие растут в саду.