Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Филе бедра индейки
800-900 г
Картошка
1 кг
Сметана (можно и майонез)
4 ст. л.
Луковица
1 шт.
Соль, черный молотый перец,
сухой чеснок
сухой чеснок
Небольшой кусочек сыра (по желанию)
Способ приготовления
Режем индейку на небольшие кусочки 2.5х2.5 см, солим, перчим, добавляем сухой чесночок, складываем на дно кастрюли из огнеупорного стекла (масло не используем).
Смазываем 1 - 2 ст. л. сметанки и укладываем лук, порезанный полукольцами.
Режем картошку "брусочками" со сторонами 7х7 мм, солим и выкладываем сверху.
Смазываем сметанкой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час 30 мин.
Минут за 10 до окончания приготовления можно добавить тертый сыр и вернуть в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы сыр немного подрумянился.



Смазываем 1 - 2 ст. л. сметанки и укладываем лук, порезанный полукольцами.
Режем картошку "брусочками" со сторонами 7х7 мм, солим и выкладываем сверху.
Смазываем сметанкой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час 30 мин.
Минут за 10 до окончания приготовления можно добавить тертый сыр и вернуть в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы сыр немного подрумянился.



Примечание
Почти диетическим это блюдо называется потому, что в нем присутствуют "дополнительные жиры" - сметана и немного сыра.
Благодаря длительному тушению индейка получается очень мягкая.
Приятного аппетита!
Благодаря длительному тушению индейка получается очень мягкая.
Приятного аппетита!









Другие новогодние рецепты