Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Помидор
1шт.
Соль
1ч. л.
Сахар
2ч. л.
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
1ч. л.
Способ приготовления
Крупный, плотный и мясистый помидор моём, осушиваем и нарезаем на дольки.
В миске смешиваем соль, сахар и любые приправы по вкусу (у меня просто чёрный перец).
Сбрызгиваем дольки помидор оливковым маслом и посыпаем сверху сухой смесью (соль, сахар, перец),
Ставим помидоры в микроволновку на полную мощность на 6минут. Вот такое фото через 6минут.
Выключаем, вынимаем и даём постоять 5минут.
По рецепту надо слить жидкость после 6минутной жарки. Но у меня жидкости было мало, так как помидор был очень мясистый. И я просто собрала жидкость кусочком хлебушка и съела. Вкуснота.
Снова ставим помидорки в микроволновку и включаем на 2минуты. Потом вынимаем и даём постоять 3-5минут. И так по 2минуты проделываем несколько раз. До того состояния, которое вам понравится. Не увлекайтесь, а то можно и пересушить.
А здесь фото, каждое через 2минуты жарки.
В миске смешиваем соль, сахар и любые приправы по вкусу (у меня просто чёрный перец).
Сбрызгиваем дольки помидор оливковым маслом и посыпаем сверху сухой смесью (соль, сахар, перец),
Ставим помидоры в микроволновку на полную мощность на 6минут. Вот такое фото через 6минут.
Выключаем, вынимаем и даём постоять 5минут.
По рецепту надо слить жидкость после 6минутной жарки. Но у меня жидкости было мало, так как помидор был очень мясистый. И я просто собрала жидкость кусочком хлебушка и съела. Вкуснота.
Снова ставим помидорки в микроволновку и включаем на 2минуты. Потом вынимаем и даём постоять 3-5минут. И так по 2минуты проделываем несколько раз. До того состояния, которое вам понравится. Не увлекайтесь, а то можно и пересушить.
А здесь фото, каждое через 2минуты жарки.
Программа: Микроволновка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: сколько приготовите
Примечание
После приготовления, по рецепту, надо порезать тонкими пластинами чеснок. И класть готовые дольки помидор вперемешку с чесноком. Затем залить оливковым маслом. Выдержать в холодильнике 12часов. Но у меня был 1помидор. И мы его и так с удовольствием съели.
Хочу подчеркнуть, что вяленые помидоры лучше делать из плотных, мясистых плодов. Иначе, запаритесь с жидкостью. И помидоры будут похожи на варёные.
Хочу подчеркнуть, что вяленые помидоры лучше делать из плотных, мясистых плодов. Иначе, запаритесь с жидкостью. И помидоры будут похожи на варёные.