Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Морковь
150 г
Кабачки
200 г
Лук-порей
100 г
Вода
25 мл
Яйцо
2 шт.
Растворимое картофельное пюре (я взяла
2 вореных картофелины) 60 г
Молоко
60 мл
Оливковое масло
15 мл
Соль, перец
по вкусу
Вяленые помидоры ( это моя добавка, в рецепте этого нет)
30 г
Способ приготовления
Рецепт из книги рецептов к Мастер-прессу Tupperware. Публикую полностью. Свои изменения рецепта обозначу красным цветом.
1. Очистите, ополосните высушите и нарежьте кубиками все овощи. Тонко порубите, перемешайте овощную смесь. Добавьте воду и варите в течении 8 мин. при мощности 700 Вт. в микроволновке. Я брала свои замороженные овощи, уже мелко порубленные. Добавила еще свои вяленные с прованскими травами помидоры, мелко порубленные. Остудите в течении 5 мин. перед тем, как слить жидкость с помощью дуршлага. (Для того, чтобы тщательно высушить смесь, надавите на нее прессом для пюре). Дайте остыть.
2. Разогрейте духовой шкаф без решетки до 210 С. Разместите на решетке силиконовый коврик для выпечки и отставьте в сторону. Я использовала пекарскую бумагу и тонкий лист для выпечки, тоже замечательно. Лень было идти за ковриком )))
3. В емкости взбейте яйца с молоком и, помешивая, добавьте растворимое картофельное пюре. Добавьте соль, перец, оливковое масло (я добавила оливковое масло от вяленных помидор, запах прованских трав и чесночка.... потрясающий) и овощную смесь. Перемешайте хорошо. Я добавила картофельное пюре, сваренное из 2-х картофелин.
4. Закрепите прямоугольную насадку на Мастер-прессе. Наполните контейнер полученной смесью. Выровняйте содержимое, блокируя ножом скребком продвижение смеси и осторожно надавливайте прессом. Затем уберите но-скребок и равномерно надавите для продвижения смеси по скользящей подложке. Вы получите 2 прямоугольных ролла.
5. нарежте каждый ролл на 4 части. Поместите крокеты на силиконовый коврик и запекайте в течении 15 мин. в духовом шкафу при температуре 210 С. Подавайте с мясом, приготовленным на гриле или капустой романеско. Получилось очень легкое блюдо. Я поедала их со сметанкой. Тоже очень вкусно )))
1. Очистите, ополосните высушите и нарежьте кубиками все овощи. Тонко порубите, перемешайте овощную смесь. Добавьте воду и варите в течении 8 мин. при мощности 700 Вт. в микроволновке. Я брала свои замороженные овощи, уже мелко порубленные. Добавила еще свои вяленные с прованскими травами помидоры, мелко порубленные. Остудите в течении 5 мин. перед тем, как слить жидкость с помощью дуршлага. (Для того, чтобы тщательно высушить смесь, надавите на нее прессом для пюре). Дайте остыть.
2. Разогрейте духовой шкаф без решетки до 210 С. Разместите на решетке силиконовый коврик для выпечки и отставьте в сторону. Я использовала пекарскую бумагу и тонкий лист для выпечки, тоже замечательно. Лень было идти за ковриком )))
3. В емкости взбейте яйца с молоком и, помешивая, добавьте растворимое картофельное пюре. Добавьте соль, перец, оливковое масло (я добавила оливковое масло от вяленных помидор, запах прованских трав и чесночка.... потрясающий) и овощную смесь. Перемешайте хорошо. Я добавила картофельное пюре, сваренное из 2-х картофелин.
4. Закрепите прямоугольную насадку на Мастер-прессе. Наполните контейнер полученной смесью. Выровняйте содержимое, блокируя ножом скребком продвижение смеси и осторожно надавливайте прессом. Затем уберите но-скребок и равномерно надавите для продвижения смеси по скользящей подложке. Вы получите 2 прямоугольных ролла.
5. нарежте каждый ролл на 4 части. Поместите крокеты на силиконовый коврик и запекайте в течении 15 мин. в духовом шкафу при температуре 210 С. Подавайте с мясом, приготовленным на гриле или капустой романеско. Получилось очень легкое блюдо. Я поедала их со сметанкой. Тоже очень вкусно )))
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 9 шт.
Примечание
Девочки тут загорелись приобретением такого Мастер-пресса. Так вот хочу сказать в использовании очень удобен. Все детальки внутри очень гладкие и скользкие, так что смесь продвигается очень легко и на стенках практически ничего не остается, только легкий след. Разбирается-собирается и моется тоже очень легко. При хранении места много не занимает, компактен. Возможности использование, мне кажется, очень широкие. Если кому-то помогла, буду очень рада.
Ссылка на видео
[url=
Ссылка на видео
[url=