Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Тыква
5 кг
Мясо свинины
0,8-1 кг
Пшено
1 ст.
Лук
2-3 шт.
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Острый перчик
1 шт.
Перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
Соль
Способ приготовления

Лук порезать полукольцами мясо крупными кусочками, посолить, поперчить. Обжарить всё на растительном или топлёном масле до полуготовности.

Пшено замочить хотя бы на час, а затем хорошо промыть.

У тыквы аккуратно вырезать крышечку. Удалить семечки. Посолить, поперчить и аккуратно специи растереть изнутри по бокам тыквы.
Начинить тыкву на 1/4 пшеном. Поверх пшена положить кусочек сливочного масла.

Затем выложить до верха обжаренное мясо с луком.

Поверх мяса уложить острый перчик. Перчик можно использовать мороженый.

Накрыть тыкву крышкой. Руки смазать растительным маслом и обмазать ими тыкву снаружи. Поставить тыкву в любую подходящую по диаметру форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Время выпечки может быть разным, всё зависит от размера тыквы и толщины её стенок. Т. к. моя тыква была очень толстостенная, у меня ушло на выпечку практически три часа, зато тыква и всё её содержимое распарилось словно в русской печке.

Пшёнка с мясом и тыквой это очень вкусно! Приятного аппетита!
Примечание
Специи можно использовать любые какие вы больше любите. Я использовала свою соль, в которую входят различные ингредиенты, поэтому специй кроме чёрного перца не добавляла. Сливочное масло можно исключить если мясо будет жирное. При подаче готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.