Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Перловка крупа сухая
250 грамм (стакан 250 мл. с большой горкой)
Вода чистая
1 литр
Бульон куриный
750-800 мл.
Лук репчатый
1 шт. 150 грамм
Масло сливочное
30-50 грамм
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Крупу сухую промыть в воде несколько раз.

Переложить в миску и залить 1 литром чистой воды. Оставить на 10-12 часов.

Приготовить куриный бульон. Я залила 2 куриных крылышка литром воды, добавила соль, щепотку сушеных овощей, и отварила бульон в мультиварке-малышке примерно за 30 минут. Процедила бульон и отлила от общей массы 750 мл.

Крупа стояла у меня в воде примерно 10 часов, стала совсем мягкая на прикус. Слить воду с крупы.

Разогреть масло на сковороде. Порезать лук очень мелко, примерно так, чтобы был похож на перловку по размеру. Пассеровать лук на сковороде до выпаривания жидкости. К луку добавить щепотку ароматной соли.

Разогреть духовку до 200*С.
Переложить крупу в керамическую кастрюлю, добавить пассерованный лук, горячий бульон.

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку. Подержать крупу в духовке при 200*С примерно 30 минут, чтобы каша закипела. Затем убавить нагрев до 90*С и упаривать крупу до удаления жидкости. Я держала кашу в духовке 3,5 часа. Режим духовки верх-низ.

Крупа впитала в себя весь бульон, распарилась и стала совершенно мягкой, но сохранила форму. Сверху образовалась пленка от бульона, а внутри под пленкой чистая бело-серая каша, как и положено выглядеть перловке.

Теперь можно подавать к столу, пока свежая и горячая))

Переложить в миску и залить 1 литром чистой воды. Оставить на 10-12 часов.
Приготовить куриный бульон. Я залила 2 куриных крылышка литром воды, добавила соль, щепотку сушеных овощей, и отварила бульон в мультиварке-малышке примерно за 30 минут. Процедила бульон и отлила от общей массы 750 мл.
Крупа стояла у меня в воде примерно 10 часов, стала совсем мягкая на прикус. Слить воду с крупы.
Разогреть масло на сковороде. Порезать лук очень мелко, примерно так, чтобы был похож на перловку по размеру. Пассеровать лук на сковороде до выпаривания жидкости. К луку добавить щепотку ароматной соли.
Разогреть духовку до 200*С.
Переложить крупу в керамическую кастрюлю, добавить пассерованный лук, горячий бульон.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку. Подержать крупу в духовке при 200*С примерно 30 минут, чтобы каша закипела. Затем убавить нагрев до 90*С и упаривать крупу до удаления жидкости. Я держала кашу в духовке 3,5 часа. Режим духовки верх-низ.
Крупа впитала в себя весь бульон, распарилась и стала совершенно мягкой, но сохранила форму. Сверху образовалась пленка от бульона, а внутри под пленкой чистая бело-серая каша, как и положено выглядеть перловке.
Теперь можно подавать к столу, пока свежая и горячая))

Примечание
Каша распаренная, очень мягкая, маслянистая
Приятного аппетита всем!
Еще варианты каш из перловой крупы:
Моя перловка в мультиварках-скороварках
Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения)
Каши разные важны, каши разные нужны))
Приятного аппетита всем!
Еще варианты каш из перловой крупы:
Моя перловка в мультиварках-скороварках
![]() | Перлотто с грибами (Рома) |
![]() | Каша микс сытная (Рома) |
![]() | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18) (Рома) |
![]() | Каша-гарнир «Ассорти из круп» (Panasonic SR-TMH 18) (Рома) |
![]() | Перловка с тыквой и яблоками (Panasonic SR-TMH 18) (Рома) |
![]() | Каша-гарнир из круп МИКС с грибами для Мультиварки CUCKOO 1054 (Рома) |
![]() | Перлотто (Cuckoo 1054) (Рома) |
![]() | Каша перлово-рисовая (Cuckoo 1054) (Рома) |
Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения)
Каши разные важны, каши разные нужны))