Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: французская

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Крупа перловая
250 г
Белый бульон (использовала куриный бульон)
750 мл
Соль, перец
по вкусу
Ореховое масло (не использовала)
50 г
Способ приготовления
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить. Лук порезать кусочками
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.
Далее переложить смесь лука и крупы в мультиварку, налить куриный бульон, добавить соль, перец и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа.
За это время крупа очень хорошо проваривается, вода вся впитывается в крупу.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.
Далее переложить смесь лука и крупы в мультиварку, налить куриный бульон, добавить соль, перец и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа.
За это время крупа очень хорошо проваривается, вода вся впитывается в крупу.
Примечание
Этот рецепт каши я подсмотрела в книге «Рецепты от короля французской кухни» - речь идет о Огюсте Эскафье. Называется «перловая крупа для фарширования домашней птицы и другого применения»
С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо.
И очень вкусная каша оказалась.
По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами орехового масла.
Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее.
Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом.
Попробуйте - вкусно получается
Приятного аппетита!
С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо.
И очень вкусная каша оказалась.
По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами орехового масла.
Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее.
Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом.
Попробуйте - вкусно получается
Приятного аппетита!