Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа перловая
1 мерный стакан
Лук репчатый
1 средняя головка
Чеснок свежий
1 зубок
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Вино белое сухое
1/2 мерного стакана
Бульон куриный
2,5-3 мерных стакана
Сметана
2-3 ст. л. с верхом
Сыр натертый
2-3 щепотки (брала овечий сыр)
Цедра лимона
1 ч. л.
Петрушка свежая
1 ст. л. мелко нарубленной
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
Крупу перловую лучше замочить в воде на несколько часов, затем воду слить.
Включить режим Поджаривание. Разгреть сливочное масло, положить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук репчатый. Потушить лук до выпаривания жидкости. Выбросить чеснок из лука.
Добавить к луку перловую крупу, перемешать и обжаривать вместе с луком несколько минут, пока крупа не станет "прозрачной" по внешнему виду.
Добавить к крупе белое сухое вино, перемешать и дать вину выпариться, чтобы крупа опять начала обжариваться. Отключить режим Поджаривание.
Добавить к крупе куриный бульон, соль, перец по вкусу, включить режим Кашеварка, довести кашу до готовности, за это время крупа будет готова и распарится.
Включить режим Поджаривание, добавить к каше сметану, перемешать. Добавить цедру лимона, натертый на мелкой терке сыр, перемешать и прогреть помешивая 1-2 минуты. Отключить мультиварку.
Выложить перлотто на тарелку, сверху присыпать немного свеже нарубленной петрушкой.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!


Если после режима Кашеварка каша получится густая, то на режиме повторного режима Поджаривание можно добавить немного куриного бульона, вместе со сметаной и сыром - тогда получим у перловки консистенцию рисового ризотто, маслянистую тягучую массу!
Крупу перловую лучше замочить в воде на несколько часов, затем воду слить.
Включить режим Поджаривание. Разгреть сливочное масло, положить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук репчатый. Потушить лук до выпаривания жидкости. Выбросить чеснок из лука.
Добавить к луку перловую крупу, перемешать и обжаривать вместе с луком несколько минут, пока крупа не станет "прозрачной" по внешнему виду.
Добавить к крупе белое сухое вино, перемешать и дать вину выпариться, чтобы крупа опять начала обжариваться. Отключить режим Поджаривание.
Добавить к крупе куриный бульон, соль, перец по вкусу, включить режим Кашеварка, довести кашу до готовности, за это время крупа будет готова и распарится.
Включить режим Поджаривание, добавить к каше сметану, перемешать. Добавить цедру лимона, натертый на мелкой терке сыр, перемешать и прогреть помешивая 1-2 минуты. Отключить мультиварку.
Выложить перлотто на тарелку, сверху присыпать немного свеже нарубленной петрушкой.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!


Если после режима Кашеварка каша получится густая, то на режиме повторного режима Поджаривание можно добавить немного куриного бульона, вместе со сметаной и сыром - тогда получим у перловки консистенцию рисового ризотто, маслянистую тягучую массу!
Примечание
Недавно просматривала журнал, увидела статью о литовской кухне и описание блюд из круп, в том числе упоминание о перлотто. Понятно стало, что это связано с перловой крупой... но как это сделать, ничего не написано.
Пошла в интернет искать... нашла рецепт перлотто у Елены Чекаловой.
В оригинале перлотто готовится на плите, из перловой крупы и по принципу ризотто, блюдо в итоге должно получится мягким, жидким и вязким, как рисовое ризотто.
Я готовила в мультиварке Куку, поэтому у меня перлотто получилось посуше, зернышки крупы отделяются.
Но, вкусно получилось!
Рецепт перлотто имеет право на приготовление и на жизнь в дальнейшем!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пошла в интернет искать... нашла рецепт перлотто у Елены Чекаловой.
В оригинале перлотто готовится на плите, из перловой крупы и по принципу ризотто, блюдо в итоге должно получится мягким, жидким и вязким, как рисовое ризотто.
Я готовила в мультиварке Куку, поэтому у меня перлотто получилось посуше, зернышки крупы отделяются.
Но, вкусно получилось!
Рецепт перлотто имеет право на приготовление и на жизнь в дальнейшем!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!