Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говяжья голяшка без кости примерно
0,8 кг
Перловая крупа
200 гр
Соль, специи
Морковь
1 крупная
Лук репчатый
1 большая
Кабачок
200 гр
Сельдерей корневой
200 гр
Чеснок
3 зубка
Бульон от голяшки
600 мл
Способ приготовления
Обожаю готовить голяшку. Запекаю ее в пакете для запекания со специями и тушу. На вид она не приглядная. Вся в плеве. Но в век мультиварок - это такая мелочь. За то за счет этой вязкости она получается нежная и вкусная. Прекрасна для тушения и запекания.
Голяшку промыть. Порезать на крупные куски. Залить водой, чтобы чуть покрывала. Режим Томить давление 3 время 3 часа. Ставлю на ночь. Чтобы она остыла в МВ. Перловку не промывая заливаю водой тоже на ночь. Утром занимаюсь овощами. Все крошу и резу кубиками. Обжариваю в чаше МВ на режиме Выпечка. Перловку хорошо промываю несколько раз. Сливаю с нее воду. Когда цвет зажарки меня устраивает добавляю туда перловую крупу. Солю, перчу и еще немного обжариваю. Затем добавляю мясо, заливаю бульоном от голяшки (600 мл). Режим Каша, давление 3 время по умолчанию 40 минут. Давление никогда не стравливаю. Блюдо должно вызреть.
Голяшку промыть. Порезать на крупные куски. Залить водой, чтобы чуть покрывала. Режим Томить давление 3 время 3 часа. Ставлю на ночь. Чтобы она остыла в МВ. Перловку не промывая заливаю водой тоже на ночь. Утром занимаюсь овощами. Все крошу и резу кубиками. Обжариваю в чаше МВ на режиме Выпечка. Перловку хорошо промываю несколько раз. Сливаю с нее воду. Когда цвет зажарки меня устраивает добавляю туда перловую крупу. Солю, перчу и еще немного обжариваю. Затем добавляю мясо, заливаю бульоном от голяшки (600 мл). Режим Каша, давление 3 время по умолчанию 40 минут. Давление никогда не стравливаю. Блюдо должно вызреть.
Примечание
Мой муж военнослужащий. Они (служивые) перловку не выносят со времен учебы. Но такую обожает. Она и не сухая и не водянистая. Вкусно!