Солдатская каша

Перед 23-им навеяло. А не сотворить ли... солдатскую кашу, черт возьми!!! И тут то я и задумался Ибо хочется повторить именно ту, то единственное, что во всем нашем рационе было не только съедобным, но и вкусным. Блюдо, которое невозможно испортить. Сразу оговорюсь - извините, что несколько необычно построена тема. Я хочу сначала посоветоваться с опытными людьми, потом откатать рецепт и выложить. Да и модератора можно будет попросить передвинуть готовый рецепт в начало
 Итак, сначала расскажу как ее готовили в армии. Готовили только в полевой кухне, почему то. Делалось это так: вечером, часов так около восьми, повар, под присмотром офицера, разделывал мясо достаточно крупно, одна из сторон куска сантиметров 5-6, другая меньше. Потом нарезанное мясо бросали в котел полевой кухни, и горловину на замок, смешные, однако В четыре утра, примерно, кухню начинали топить. Около семи или в начале восьмого, точно не помню, засыпали гречку. В семь тридцать убирали огонь. В восемь утра начиналась раздача. Сразу скажу - никакого запаха дров и т. д. ничего такого.
 Теперь о том, как это правильно повторить, имея мультиварку - скороварку. Думаю так: мясо ставим либо на режим «тушение» (с давлением или нет, и насколько - вопрос) либо «холодец» (те же вопросы остаются). Воды отмеряем на гречку и вот вопрос - с учетом того, что мясо впитает при тушении, или выделит воду, или... Готовим мясо на время меньшее чем нужно на время приготовления гречки, забрасываем гречку, готовим еще (сколько?) и.

 Кто что подскажет?

Похожие темы


Большой Мишка
Продолжаю в гордом одиночестве методом тыка. Итак:

Мясо, свинина нежирная, около 500гр., нарезал кусками примерно по 60гр., залил 800мл. воды, поставил на режим «тушение», по умолчанию - среднее давление, на 30мин. По готовности сбросил давление, засыпал 600гр. гречки, включил режим «плов», по умолчанию среднее давление, 12мин. Пар не сбрасывал, ждал минут 20, как оказалось, зря.

Результат - так себе. Мясо - неплохо растушилось, но можно и лучше. Очень сухое. Кусок, правда, был «диетический», но с полевой кухни было намного вкуснее, а мясо то было очень даже всякое и далеко не высший сорт. В чем дело? Может в воде ему надо было полежать пару часиков как в полевой кухне или режим надо было более щадящий, «студень», например. Полевая кухня то до кипения ох долго доходит, не помню, конечно, но поболее часа точно. Гречка - чуть переварилась, но причина понятна - надо было давление сбрасывать и открывать. Режим многократно проверен, как и соотношение гречка/вода, делал неоднократно.

С нетерпением жду советов, блюдо это по некоторым личным причинам для меня культовое, как для азиатов плов. Никогда не брался, ибо помнил мнение моей хорошей знакомой, таджички, повара с 30 летним стажем, сушефа в ресторане Душанбе еще в советские времена (я тогда в начале 90-х первый раз слово то такое услышал). Она говорила - как минимум скороварка нужна, у меня ее тогда не было и дальше тему я не развивал, было еще о чем спросить. а сейчас, увы, не спросишь...



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте