Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Язык отварной или ветчина
200 г
Яйца
4 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Шампиньоны маринованные
280 г
Сырок плавленный
2 шт.
Майонез
Для украшения
опята маринованные
помидоры черри
листья салата
соломка соленая
Предисловие
Рецепт и оформление салата встретился где то на просторах интернета. Вот решила воплотить в жизнь.
Способ приготовления
Язык нарезать, яйца и яблоки натереть на крупной терке, а морковь и сырки на мелкой терке. Грибы нарезать, оставив несколько грибов для украшения.
Форму 16 см поставить на блюдо. Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом-мясо-яблоко, грибы, яйца, морковь, сырки.
Дать салату настояться. Соломку обрезать по высоте салата плюс 1-1.5 см.
Бока салата немного смазать майонезом и приклеить соломку..
Верх салата украсить.