Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 гр.
Манная крупа
80 гр. (8 ст. л.)
Мёд
55 гр. (1 ст. л. с большим верхом)
Вода
345 мл.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Семена льна (светлого и тёмного) по
1 ст. л.
Семена подсолнуха
3 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Режим основной. Корочка средняя. Размер XL. Вес 970 грамм.
К воде я добавила сыворотку и остатки кефира.
Хлеб получается мягкий и воздушный, в меру сладкий.
Нужно следить за колобком, можно начать с 300 мл. воды, т. к. неизвестно сколько возьмёт жидкости ваша мука и манка.
Вот он в разрезе.

К воде я добавила сыворотку и остатки кефира.
Хлеб получается мягкий и воздушный, в меру сладкий.
Нужно следить за колобком, можно начать с 300 мл. воды, т. к. неизвестно сколько возьмёт жидкости ваша мука и манка.
Вот он в разрезе.