

Основные ингредиенты и пропорции взял у Omela из рецепта Bork. «Очень вкусный белый хлеб».
Инградиенты:
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное рафинированное | 1,5 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 550 г. |
Дрожжи сухие | 5 гр. |
Кефир | 300 мл. |
Изюм | 125 г. |
Привожу рецепт хлеба которым мы всей семьей не можем наесться. Ребенок даже встает по будильнику и прибегает с кружкой молока каждый вечер.
Кефир греем 40-50 сек. в микроволновке до теплого состояния и выливаем вместе с яйцом и маслом.
Соль, сахар в разные углы.
Муку в центр, делаем углубление и высыпаем дрожжи.
Изюм в диспенсер или если у кого нет, то досыпать когда хлебопечка делает второй замес или дает сигнал.
Печем на 1 - основном режиме (3 ч. 25 мин.) на весе 1000 г.
Корочка средняя.