Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода/молоко (около
50 град. С) 200 мл
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 мерных стакана
Дрожжи сухие
3 ч. л.
Способ приготовления
Закидываем все ингредиенты в ведерко в последовательност и как они перечислены сверху вниз.
В качестве мерного стакана использую не отметку на стаканчике с надписью "1", а насыпаю стакан доверху мукой (под нож).
Ставлю режим "6" - сверхбыстрое приготовление хлеба.
При замесе всегда помогаю лопаткой, НО важно стараться не выпускать тепло, т. к. замес происходит с подогревом.
После выпечки (58 мин.) некоторое время оставляю в режиме подогрева по умолчанию.
В качестве мерного стакана использую не отметку на стаканчике с надписью "1", а насыпаю стакан доверху мукой (под нож).
Ставлю режим "6" - сверхбыстрое приготовление хлеба.
При замесе всегда помогаю лопаткой, НО важно стараться не выпускать тепло, т. к. замес происходит с подогревом.
После выпечки (58 мин.) некоторое время оставляю в режиме подогрева по умолчанию.
Программа: Сверхбыстрый (6)
Время приготовления: 58 мин.
Порций: 500 грамм
Примечание
Подробнее о режиме:
замешивание с подогревом - 15 мин.
подьем - 8 мин.
выпечка - 35 мин.
Подогрев 1 час.
Получается вкусный хлеб и главное - быстро!!!
замешивание с подогревом - 15 мин.
подьем - 8 мин.
выпечка - 35 мин.
Подогрев 1 час.
Получается вкусный хлеб и главное - быстро!!!