Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Категория: Выпечка
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Ингредиенты

Мука пшеничная
397 г
Мука овсяная
170 г
Сахар кристаллический
295 г
Патока
34 г
Маргарин
198 г
Корица молотая
0,85 г
Сода пищевая
4 г
Вода
75-118 г
Соль
5 г

Способ приготовления

 Выпекать в предварительно разогретой до 180-240оС духовке 8-13 мин

Примечание

Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sветик
Печенько вкусное вышло. Только сахара многовато будет 300 гр.

Rem
За это время выводы сделал: вкуснее получается по любому рецепту, если формировать его более плоским. А также хорошо запекать.

Sветик
Да, я согласна. Я также в печенье по вашему рецепту много мака изюма и тертых орехов. Ну и пропекала очень хорошо, предварительно сильно приплюснув печенюшки.

AlisSterva
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Делала по этому рецепту, печенье получилось просто объедение. Только вместо патоки добавила мед.
В итоге выход составил 40 штук. До утра дожили 5, и то только потому что заранее их на работу отложила.

Со взвешиванием ингредиентов, раскаткой теста, выпечкой и охлаждением у меня времени заняло ровно час.

Спасибо всем кто поделился рецептом.

isari
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Просто чудо!!! Никакие магазинные печенья не сравнятся! Спасибо за старый добрый рецепт)

Rem
Самому нравится! Если бы все рецепты нам так государство по ГОСТ делало, а то всё ТУ!

Lisss's
хочу, чтобы при откусывании оно тянулось-так нравится. Что необходимо для этого?

Rem , чтобы тянулось, можно попробовать заменить часть белого сахара на коричневый. свойство коричневого сахара - впитывать влагу отовсюду, отсюда - повышенная «тянучесть» у продуктов с его применением попробуйте, в зависимости от результата - подрегулируйте больше-меньше коричневого сахара.

Rem
Спасибо за совет, но в своём городке найду ли такой сахар...

пралеска
А в овсяном по госту муку овсяную можно заменить овсяными хлопьями? или прокрутить их??? а маргарин заменить слив маслом?

Тортыжка
Самому нравится! Если бы все рецепты нам так государство по ГОСТ делало, а то всё ТУ!

Rem, в ближайшее время наше государство отменит и ГОСТы и ТУ, а введет ТНХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ. Россия вступает в ВТО и обязано выровнить стандарты максимально близко к общеевропейским. Техрегламент на молоко и молочные напитки уже вышел в январе, в феврале - на сок и сокосодержащие напитки, к концу года «распишут» кондитерку и хлебобулку. Так что не теряйте старые добрые книги. друзья мои... Уже в самом ближайшем будущем только ваш старинный фолиант не даст забыть настоящий вкус еды...

svet_ik
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Спасибо автору за рецепт!!!
 Пекла два дня подряд, всем очень понравилось! Ничего не имею против других рецептов, но этот настолько быстро и просто готовится, а результат

iolanta
А кто-нибудь пробовал тесто для ГОСТовского печенья делать в ХП?

svet_ik
А кто-нибудь пробовал тесто для ГОСТовского печенья делать в ХП?

Да, я пробовала и не раз. Очень удобно!

Ogorod
Овсяное по ГОСТ (СССР):

Пекла по этому рецепту, получилось очень вкусно, настоящее овсяное печенье, похоже на магазинное, только вкуснее, спасибо за рецепт

Анастасия
Овсяное по ГОСТ (СССР):

И я хочу автору сказать огромное спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно! Действительно-хорошее магазинное печенье прямо по ГОСТу. Я еще добавила цукатики, вымоченные в коньяке и несколько размятых гвоздичек.

силена
Овсяное по ГОСТ (СССР):

 Рецепт - просто песня Вот только, кажется мне с корицей я намудрила??? Подскажите, сколько это 0,85г, если пакетик корицы - 10г Это меньше 10г или... намного больше? Похоже я перестаралась с корицей Нанюхались вдоволь -похоже больше я её не люблю

Анастасия
0.85 гр -это практически всего 1/10 часть Вашего пакетика, т. е. это меньше 1 грамма

силена
Люди добрые!!! Я вбабахала грамм 15, наверное

Вот оно красивое!!!


 Овсяное печенье ( сборник рецептов)

Я овсяные крупные хлопья блендером (измельчителем) в муку превратила. Суперр!

Ой, батюшки Оно остыло, стало хрустящее и корица ни капельки не портит вкус
 Нельзя его было нюхать и пробовать горячим

Elenka
Мне тоже очень понравился рецепт овсяного печенья по ГОСТу.
Бесподобное! Пекла уже много-много раз. Забывала поблагодарить...
Rem, вам +1!

sve
Овсяное по ГОСТ (СССР):

Действительно очень вкусно. Спасибо!

 Овсяное печенье ( сборник рецептов)

Elenka
А вот мое печенье по рецепту Рем. Пекла уже не один раз.
Очень вкусно! Настоящее овсяное печенье!!!


 Овсяное печенье ( сборник рецептов)

reta
Овсяное по ГОСТ (СССР):
Наконец-то!!! ОНО!!!
Правда, вместо патоки положила «медовый продукт» (нарвались на подделку, но для выпечки идет). Даже при такой замене цвет и консистенция - те самые, а вкус - близок в настоящим


 Овсяное печенье ( сборник рецептов)

k.alena
Овсяное по ГОСТ (СССР):
Я его испекла, вкусно-о! Спасибо, Rem
Т. к. это был мой первый опыт по выпечке печенья, то возникло пару вопросов. Я раскладывала на противень его ложкой, а потом разравнивала в «блинчик». Может лучше раскатать в лист и вырезать кружки? А как тогда перекладыавть на противень? Тесто довольно нежное

sweetka
Овсяное по ГОСТ (СССР) - это очень и очень! быстро, просто и главное - мега-вкусно! даже вкуснее, чем в магазине

Ялюшечка
Я вот пекла овсяное печенье по ГОСТу, но заменила сахар на фруктозу. Получилось вкусное, но когда остыло - им убить можно... почему?

Mila007
Я вот пекла овсяное печенье по ГОСТу, но заменила сахар на фруктозу. Получилось вкусное, но когда остыло - им убить можно... почему?
Возможно Вы пересушили его немного. Попробуйте в следующий раз печь меньше времени. Для эксперимента можете парочку достать раньше, заметьте время, остальное немного позже. Затем сравните, какое Вам больше по вкусу. Я когда пеку печенюшки первый раз по какому-то рецепту, то всегда так поступаю. На следующий раз уже знаю нужно меньше времени печь или больше. Смотрю какое оно мне больше нравится.. Мягенькое или хрустящее...

Ялюшечка
спасибо, я попробую....

Ялюшечка
Прошу совета???... Я испекла печенье, уменьшила темпратуру (да совершенно верно, что в прошлый раз я их пересушила) получились вкусными... но не хватает хруста, даже после остывания. Получилось немного клеклые что ли.... Что сделать? Из-за чего? Боюсь, если подержу подольше в духовке снова пересушу....

Mila007
А может всё же одну минуточку выпечки добавить?

irina_23_78
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

А яиц не надо вообще?

rinishek
нет, яиц не надо, делайте по рецепту - будете просто восхищены результатом. Такое печенье уже по-моему весь форум перепробовал, как по мне - нет ему равных среди овсяных печений
патоку можно заменить медом

ксв
Не первый раз с удовольствием пеку овсяное печенье по ГОСТу. Яиц не надо, вместо патоки (варенья) ложу мед. Мои родные любят послаще, поэтому и сахара ложу по рецепту и меда. Кстати, всегда добавляю еще молотые грецкие орехи.
Воды наливаю сперва 80 мл, а затем добавляю по чуть-чуть, чтобы сформировался (рукой вымешиваю) такой «колобочек». От него уже отрываю по небольшому кусочку, между ладоней скатываю шарик, затем чуть приплюснув его. Обмакиваю одну сторону теста в семени кунжута и ложу на противень (не кунжутной стороной). Выпекаю при 220 гр. минут 10-15. Смотрю, когда сами печенюшки или их низ покоричневеют немного. В-общем, каждый раз по-разному могу выпекать, но очень вкусно получается и быстро.

elena_nice74
Овсяное по ГОСТ (СССР)
 а муку брать можно овсяную или обязательно хлопья?

Elenka
elena_nice74
Если хотите по ГОСТту, то с мукой. Из хлопьев получается др. печенье (даже их молотых)

elena_nice74
а с чем вкуснее? :girl_coocking:

rinishek
c мукой
Хотя, как известно - на вкус и цвет - друзей нет

elena_nice74
спасибо

nika77
спасибо за рецепт по ГОСТу - это действительно вкусно!!! делала по рецепту от REM (за рецепт благодарность отнесла )

irina_23_78
спасибо за советы. Обязательно попробую

Наталья 1108
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин
Очень понравилось печенье, спасибо!!!

Nikylya

комыш
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

 Если муку из овсянных хлопьев смолоть, она может быть похожа на муку, которая должна быть по ГОСТУ? А маргарин заменить на масло?

Sash-unya
Пекла печенье по ГОСТу ооочень вкусно Спасибо автору Rem!!!

венецианка
а у меня овсяное гостовское теперь не переводится, пеку без конца, благо, возни с ним тоже совсем немного. Очень понравилось мне (что понятно - редкое лакомство из детства) и мужу (итальянцу с совсем другими привычками).
 а сейчас заради эксперименту засыпала вместо овсяной муки гречневой (здесь есть магазинное печенье с гречневой мукой которое мне нравится, а вот ГОСТа на него нет, так что решила воспользоваться опытом предков)))
что получится - рассказу))

BlueOrange
Спасибо большое Rem за такой «правильный» рецепт!!!

Перепробовала много рецептов - этот напомнил тот вкус печенья, который мне полюбился в детстве...
Заменила половину нормы сахара тростниковым, добавила очищенных подсолнечных семян и овсяные хлопья...

Очень вкусно!!!

 Овсяное печенье ( сборник рецептов)

 Овсяное печенье ( сборник рецептов)

kava
Пекла сегодня по ГОСТу! Очень вкусно и быстро


 Овсяное печенье ( сборник рецептов)

Альбина
kava, тесто по ГОСТу жидковатое?

венецианка
я не Кава, конечно, но печенье о госту делаю хронически, и потому знаю, тесто СОВСЕМ не жидковато, скорее крутовато, я его при формовке отщипываю, скатываю руками в шарик и расплющиваю на противне рукой же в лепешку

kava
Да все правильно - не жидкое. Я тоже отщипывала и в шарики крутила а потом приплющивала на противне.

Волкова Наталья
Спасибо за рецепт, только немного твердоватые после остывания стали, хотела позажарестее, в следующий раз поменьше буду печь. И еще вопрос, я правильно поняла, маргарин не растапливаем? Спасибо.

Vafelka
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Несу благодарность за такое вкусное печенье! Получилось 40 штук по 30 грамм. Пекла 17 минут на 220*.

Irina1607
Подскажите а корицы действительно нужно 85 грамм или я что-то не правильно поняла? Пекла вчера и корицы добавила 40 грамм больше побоялась вкус действительно у него НАСТОЯЩИЙ

Elenka
Подскажите а корицы действительно нужно 85 грамм или я что-то не правильно поняла? Пекла вчера и корицы добавила 40 грамм больше побоялась вкус действительно у него НАСТОЯЩИЙ
Ирина, в рецепте не увидела запятую. Не 85 г, а 0,85 г, т. е. меньше грамма.

Pupa
Отличные печеньки, раньше делала по другим рецептам получалась, а эти - то что нужно!! Спасибо за рецепт.

BlackHairedGirl
Наконец и я испекла это замечательное печенье. Овсяные хлопья молола в кофемолке, маргарина 114 г (сколько было), остальное кукурузное масло. Сахар уменьшила. Вырезала стаканом. Делается быстро и легко.
Rem, большое спасибо за рецепт! Как жаль, что я только сейчас его нашла. Теперь буду печь регулярно.


Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Габи
Таня, какие печеньки славные, а ты с патокой пекла? Меня только отсутствие патоки останавливает уже давно от выполнения рецепта.

BlackHairedGirl
Нет, Викуся, я с мёдом делала, патока у меня давно уж закончилась. Делай смело с мёдом, вкус практически не отличается. Я буду печь ещё раз, в этот раз хочу жареных орешков добавить.

Габи
Спасибо, Танюша, попробую.

Sneg6
Девочки, хочу печенье испечь. Подскажите, соду надо гасить?



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте