Ssylka

Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Ингредиенты

На порцию весом
170гр. ЯЙЦО: 1 шт
Сахар (я брала
75гр) 75-100гр
Мука пшеничная вес=весу сахара
Соль щепотка
Анис
по вкусу
Ванилин (ваниль и тд) на кончике ножа

Способ приготовления

 Schwäbische vanille/anisbrötle-plätzchen. Рождественские печеньки. Все уже поняли, что рецепты во всем мире очень похожи. Вот, пожалуйста, эти печенья внешне похожи на миндальные печенья "macaron", имеют ножку и шляпку, только в составе пшеничная мука и их не соединяют попарно. К сожалению, сравнить не могу, т. к. макаруны я еще не пекла. Швабские печеньки плотненькие, слегка приторные.
 

  Яйца взбить с солью до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахар и взбивать пока масса не станет еще белее. Вмешать миксером муку. Тесто оч. плотное, разделить на две части, в одну добавить анис, в другую ванилин. Противень застелить силиконом/пергаментом и разложить по 1ч. л. теста, на стандарный противень влазиет 4х4печеньки, это порция на 1.5яйца. Если противней больше нет, то остатки выкладываем на пергамент, лежащий горизонтально на столе. Оставляем в таком положении тесто на ночь! Верхушка за это время схватится и при выпечке появятся ножки. Выпекаем в разогретой до 160градусов духовке 15-18мин. Советую один вид печенек "пометить", т. к. внешне разницу между анисовыми и ванильными почти не видно.
 


Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция 170гр

Примечание

Я делала 1,5 порции это 16 печений 260гр.
Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Похожее


Ligra

NataliARH
забыла, исправила)

celfh
Печеньки чудо, как хороши!

NataliARH
Татьяна, спасибо!

barska
Классные штучки!

NataliARH
Nina, спасибо!

louisa
Модненькие такие печеньки, спасибо!

NataliARH
Очень приятно, что понравился рецепт



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне