Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ингредиенты
На порцию весом
170гр. ЯЙЦО: 1 шт
Сахар (я брала
75гр) 75-100гр
Мука пшеничная вес=весу сахара
Соль щепотка
Анис
по вкусу
Ванилин (ваниль и тд) на кончике ножа
Способ приготовления
Schwäbische vanille/anisbrötle-plätzchen. Рождественские печеньки. Все уже поняли, что рецепты во всем мире очень похожи. Вот, пожалуйста, эти печенья внешне похожи на миндальные печенья "macaron", имеют ножку и шляпку, только в составе пшеничная мука и их не соединяют попарно. К сожалению, сравнить не могу, т. к. макаруны я еще не пекла. Швабские печеньки плотненькие, слегка приторные.
Яйца взбить с солью до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахар и взбивать пока масса не станет еще белее. Вмешать миксером муку. Тесто оч. плотное, разделить на две части, в одну добавить анис, в другую ванилин. Противень застелить силиконом/пергаментом и разложить по 1ч. л. теста, на стандарный противень влазиет 4х4печеньки, это порция на 1.5яйца. Если противней больше нет, то остатки выкладываем на пергамент, лежащий горизонтально на столе. Оставляем в таком положении тесто на ночь! Верхушка за это время схватится и при выпечке появятся ножки. Выпекаем в разогретой до 160градусов духовке 15-18мин. Советую один вид печенек "пометить", т. к. внешне разницу между анисовыми и ванильными почти не видно.
Яйца взбить с солью до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахар и взбивать пока масса не станет еще белее. Вмешать миксером муку. Тесто оч. плотное, разделить на две части, в одну добавить анис, в другую ванилин. Противень застелить силиконом/пергаментом и разложить по 1ч. л. теста, на стандарный противень влазиет 4х4печеньки, это порция на 1.5яйца. Если противней больше нет, то остатки выкладываем на пергамент, лежащий горизонтально на столе. Оставляем в таком положении тесто на ночь! Верхушка за это время схватится и при выпечке появятся ножки. Выпекаем в разогретой до 160градусов духовке 15-18мин. Советую один вид печенек "пометить", т. к. внешне разницу между анисовыми и ванильными почти не видно.
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция 170гр
Примечание
Я делала 1,5 порции это 16 печений 260гр.