Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
70-80 г
Кукурузный крахмал
240 г
Сахарная пудра
100 г
Ваниль
1 стручок
Пудинг D-r.Oetker
1 пакет
Тёмный шоколад
1 плитка
Вишня замороженная без косточек
1 стакан
Масло
250 г
Орехи грецкие измельчённые
2 ст. л.
Способ приготовления
Ягоды разморозить и разложить на бумажном полотенце для удаления лишней влаги. Масло взбить с пудрой и ванилью, постепенно добавить крахмал, муку и порошок пудинга, вымесить тесто до однородности и, завернув в плёнку, положить в холодильник на полчаса-час.

Затем, сформировав из теста "колбаску" диаметром ~ 4 см, нарезаем её поперёк на ломтики толщиной ~ 1,5 см

Из них делаем лепёшечки, в центр каждой прячем по вишенке и лепим шарики, которым придаём слегка заострённую форму

Выпекаем в нагретой до 170-180о духовке ~ 20 минут. Верхушки остывшего печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане или микроволновой печи шоколад и обсыпать нарубленными орехами.

Затем, сформировав из теста "колбаску" диаметром ~ 4 см, нарезаем её поперёк на ломтики толщиной ~ 1,5 см

Из них делаем лепёшечки, в центр каждой прячем по вишенке и лепим шарики, которым придаём слегка заострённую форму

Выпекаем в нагретой до 170-180о духовке ~ 20 минут. Верхушки остывшего печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане или микроволновой печи шоколад и обсыпать нарубленными орехами.
Примечание
Автор - Tanja Kolar из Хайнсберга, видимо, большая почитательница сказок великих немецких братьев Гримм, раз она дала своему печенью такое название .