Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
130гр
Яйца
2шт.
Сахар
150гр
Мука
350-380гр
Ванильный сахар
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра
1 лимона
Соль на кончике ножа/щепоть
Способ приготовления
Маслу дать полежать при комнатной температуре до полного размягчения. Добавить в него сахар, ванильный сахар, щепоть соли, яйца и хорошо взбить миксером.
Теперь всыпать муку и разрыхлитель, вымешать. Муку сначала насыпьте 350гр. После вымешивания руками проверьте - липнет или довольно нормально скатывается в шарик). Если все ОК - больше не добавляем. Тесто положено выдержать в холодильнике не менее 2-х часов. После этого оно «каменеет» (масло застывает). Но я работаю с таким, только изготовленным. Точнее, половину в холодильник, половину сразу штампую. Потому что после застывания/охлаждения оно намного менее пластичное, его положено раскатывать и вырезать из него печенья.
Катаем из него шарики величиной с теннисный или чуть меньше, кладем сразу на посадочное место на противне, «припечатываем» штампом и больше не трогаем. Штампы тут использованы Nordic Ware.
Аккуратно и не спеша. Штамп хорошо отделяется.
Выпекать 15-20 минут при 160 (с конвекцией) градусах до золотистого цвета.
Вечером постараюсь сделать еще тескомовскими печатями (часть теста лежит в холодильнике), тогда выложу.
Теперь всыпать муку и разрыхлитель, вымешать. Муку сначала насыпьте 350гр. После вымешивания руками проверьте - липнет или довольно нормально скатывается в шарик). Если все ОК - больше не добавляем. Тесто положено выдержать в холодильнике не менее 2-х часов. После этого оно «каменеет» (масло застывает). Но я работаю с таким, только изготовленным. Точнее, половину в холодильник, половину сразу штампую. Потому что после застывания/охлаждения оно намного менее пластичное, его положено раскатывать и вырезать из него печенья.
Катаем из него шарики величиной с теннисный или чуть меньше, кладем сразу на посадочное место на противне, «припечатываем» штампом и больше не трогаем. Штампы тут использованы Nordic Ware.
Аккуратно и не спеша. Штамп хорошо отделяется.
Выпекать 15-20 минут при 160 (с конвекцией) градусах до золотистого цвета.
Вечером постараюсь сделать еще тескомовскими печатями (часть теста лежит в холодильнике), тогда выложу.