Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Слив. масла
200 г
Сметаны
200 г
Разрыхлителя
1,5 ч. л.
Муки
2,5 ст.
Для начинки
Жирного творога
200 г
Муки
0,5 ст.
Сахара
1 ст.
Слив. масла
1,5 ст. л.
Корицы и ванильн. сахара по
1 ч. л.
Способ приготовления
Ностальгический рецепт из книги Гастронома "Про сладкое"
Для теста размягчите масло при комнатной температурой и взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков, накройте пленкой и поставmnt в холод-к на 30 минут.
Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей, добавьте растопленное масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите
Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Для теста размягчите масло при комнатной температурой и взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков, накройте пленкой и поставmnt в холод-к на 30 минут.
Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей, добавьте растопленное масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите
Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Порций: ок 30шт
Примечание
Мои комментарии
Тесто вкусное и в работе тоже приятное, мягкое. Оч понравилось
Начинки мало, не хватило (шт 10 испекла с джемом абрикосовым), гр 400 было бы как раз. Сахара 1ст на 200гр творога - это ну оч много, положила 2ст. л.
Тесто вкусное и в работе тоже приятное, мягкое. Оч понравилось
Начинки мало, не хватило (шт 10 испекла с джемом абрикосовым), гр 400 было бы как раз. Сахара 1ст на 200гр творога - это ну оч много, положила 2ст. л.