Ssylka

Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)

Ингредиенты

Молочный бисквит

Яйцо С1
3 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко
120 г
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная высший сорт (белок
10,3%) 200 г
Соль
1/3 ч. л.

Конфи из маракуйи

Пюре маракуйи
155 г
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный
7 г
Желатин
220 Бл 4 г
Вода для желатина
24 г

Пропитка

Вода кипяченая холодная
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л.

Креме (кремю) из манго

Пюре манго
150 г
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Желатин
220 Бл. 4 г
Вода для желатина
20 г
Сахар
50 г
Белый шоколад
50 г
Масло сливочное
50 г

Крем сливочный из маскарпоне

Маскарпоне
320 г
Сливки жирностью
33-36% 120 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный сахар
10 г

Крем-чиз шоколадный для покрытия

Шоколад молочный
200 г
Сливочный сыр
200 г
Сливочное масло
82% 200 г
--------
Кольцо d
16 1 шт.
Кольцо d
14 2 шт.

Способ приготовления

 
Молоко с маслом подогреть. Помешивать. Масло должно расплавиться. Снять с плиты. Охладить.
 
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить до пышности с сахаром, солью и ванильным сахаром.
 
Тонкой струйкой влить молоко с маслом. Перемешать.
 
Просеять муку к жидким ингредиентам. Перемешать миксером, а потом лопаткой. Тесто, как сметана средней густоты.
 
Дно формы застелить пекарской бумагой. Если кольцо, как у меня, то затянуть фольгой. Вылить в форму тесто. Разровнять.
 
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать бисквит. Дать полностью остыть на решетке. Вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов.
 
Крахмал смешать с сахаром.
 
Желатин залить холодной кипяченой водой. Перемешать. Дать набухнуть.
 
Пюре маракуйи влить в сотейник. Слегка нагреть. Дождиком, помешивая, всыпать крахмал с сахаром. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд. Снять с плиты. Добавить набухший желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
 
Дно кольца затянуть пленкой и поставить кольцо на дощечку. Вылить конфи в кольцо и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
 
Желатин замочить. К яйцу и желтку всыпать сахар и добавить пюре манго. Перемешать. Поставить на плиту.
 
Варить до загустения. Не кипятить. Выключить плиту. Добавить желатиновую массу и шоколад. Перемешать. Дать остыть до 30-35 градусов. Добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растворилось.
 
Пробить блендером.
 
Перелить в кольцо. Отправить в морозильную камеру. Заморозить.
 
Холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером до получения плотного крема. Промешать крем лопаткой. Разделить крем пополам и разложить в кондитерские мешки.
 
В воде растворить сахарную пудру. Пропитка готова.
 
Собираем торт. Бисквит нарезать на три коржа. Шапочку срезать. Корж – пропитка – крем – креме из манго – бортик – крем – бисквит.
 
Пропитка – крем – конфи из маракуйи – бортик – крем. Оставить в мешке ложку крема. Накрываем последним бисквитом. Затягиваем в ацетатную или пищевую пленку. Надеваем кольцо. Пропитываем верхний корж. Смазываем кремом. Накрываем пленкой в контакт. Отправляем в холодильник на 8-12 часов.
 
Шоколад порубить и растопить любым способом. Остудить до 30-35 градусов.
 
Мягкое масло взбить до пышности и посветления. Добавить остывший шоколад. Перемешать.
 
В несколько приемов добавить сливочный сыр комнатной температуры. Перемешивать миксером до однородности.
 
Крем перемешать лопаткой.
 
Торт достать из холодильника. Снять кольцо и пленки. Выровнять кремом. Украсить на свое усмотрение.
 
Нарезать и наслаждаться.



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт. Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом из маскарпоне. Торт невероятный! Он достоин королевского двора. Вкус у торта свежий, сливочный. Тор в меру сладкий. Разрез у торта бомбический. Пекла его на ДР мужа. Всем он понравился. Решила поделиться и с Вами. Продукты, конечно, экзотические. Но в наше время купить это все реально. Готовится торт очень просто, несмотря на сложные названия начинок. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Молочный бисквит • Яйцо С1 3 шт. • Сахар 150 г • Ванильный сахар 10 г • Молоко 120 г • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высший сорт (белок 10,3%) 200 г • Соль 1/3 ч. л. • Конфи из маракуйи • Пюре маракуйи 155 г • Сахар 50 г • Крахмал кукурузный 7 г • Желатин 220 Бл 4 г • Вода для желатина 24 г • Пропитка • Вода кипяченая холодная 150 г • Сахарная пудра 1 ст. л. • Креме (кремю) из манго • Пюре манго 150 г • Яйцо 1 шт. • Желток 1 шт. • Желатин 220 Бл. 4 г • Вода для желатина 20 г • Сахар 50 г • Белый шоколад 50 г • Масло сливочное 50 г • Крем сливочный из маскарпоне • Маскарпоне 320 г • Сливки жирностью 33-36% 120 г • Сахарная пудра 90 г • Ванильный сахар 10 г • Крем-чиз шоколадный для покрытия • Шоколад молочный 200 г • Сливочный сыр 200 г • Сливочное масло 82% 200 г • -------- • Кольцо d 16 1 шт. • Кольцо d 14 2 шт..
PT11M43S
True
2022-02-07T18:42:08+03:00
embedUrl
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)

Похожее


fomca
Сплошная эстетика!

Праздничный торт с кремом манго


Mango Malai Cake Recipe By Food Fusion (Eid Special) play thumbnailUrl Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
It's fluffy. It's creamy. It's full of flavors. Try the Mango Malai Cake, made with the creamy goodness of Olper's Dairy Cream. #OlpersDairyCream #GoodnessBarhjaye #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Recipe in…Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео) - 3789880
3M
True
2022-02-19T15:26:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для основы торта:
  • 5 крупных яиц
  • 180 г сахарной пудры
  • 120 мл растительного масла
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 45 г мелкой манной крупы
  • 240 г муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 2,5 г соли
Для кремового настоя манго:
  • 2 средних спелых манго (около 400 г мякоти)
  • 750 мл цельного молока
  • 100 г сахарного песка
  • 2,5 г молотого кардамона
  • 240 мл густых сливок (комнатной температуры)
  • 50 г нарезанного миндаля
  • 50 г нарезанных фисташек

Способ приготовления

Основа торта:
  • Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте круглую форму для торта диаметром 23 см, тщательно смазав ее маслом
  • В большой миске соедините яйца и сахарную пудру. Энергично взбивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой, около 5 минут
  • Влейте растительное масло, продолжая взбивать, затем добавьте ванильный экстракт
  • Добавьте манную крупу к влажным ингредиентам
  • Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно введите во влажную смесь до полного объединения
  • Вылейте тесто в подготовленную форму, слегка постучите несколько раз по противню, чтобы удалить пузырьки воздуха
  • Выпекайте 35 минут, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой
  • Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем продолжить
Сливочный настой манго:
  • Очистите и нарежьте кубиками манго, затем взбейте до однородности, чтобы получить примерно 360 мл пюре
  • В большой кастрюле соедините молоко и сахар на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится
  • Добавьте молотый кардамон и варите, пока молоко не уменьшится вдвое, периодически помешивая, чтобы не пригорело
  • Снимите с огня и дайте полностью остыть
  • Взбейте сливки комнатной температуры и манговое пюре в охлажденную молочную смесь до полного объединения
  • С помощью деревянной шпажки тщательно проткните остывший торт
  • Оставьте 240 мл кремовой смеси с манго, затем медленно вылейте оставшуюся смесь на торт, давая ей полностью пропитаться
  • Накройте пластиковой пленкой и охладите до полного охлаждения, не менее 4 часов
  • Перед подачей полейте торт оставшейся манговой кремовой смесью и украсьте нарезанным миндалем и фисташками

Советы по приготовлению

  • Выбирайте идеально спелые манго – они должны слегка подаваться при нажатии и иметь сладкий аромат
  • Яйца комнатной температуры создадут лучшую структуру пирога
  • Не вымешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов, чтобы получить нежную крошку
  • Уменьшая количество молока, помешивайте снизу, чтобы избежать пригорания
  • Дайте молочной смеси полностью остыть перед добавлением крема, чтобы предотвратить свертывание
  • Проткните торт, пока он еще слегка теплый, для лучшего впитывания
  • Для достижения наилучших результатов оставьте торт охлаждаться на ночь
  • Поджарьте орехи перед подачей на гарнир для усиления вкуса


ang-kay
Светлана, спасибо большое за похвалу. Приятно от такой мастерицы.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте