Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца с-1
3 шт.
Сметана
10-15% 200 г.
Масло сливочное
50 г.
Сахар
180 г.
Мука пшеничная в/с
250 г.
Ванилин
1 пак.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Для оформления у меня
Сливки
33% 500 мл
Сахарная пудра
30 г.
Персики в сиропе
1 банка
Или любой крем, консервированные или свежие фрукты
Форма круглая или квадратная
24 см
Способ приготовления
Взбить мягкое масло и сахар.
По одному вбить яйца.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, содой и ванилином.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 гралусов духовку и выпекать 30 минут.
До выпечки.

Во время выпечки.

Поднимается ровно, без "шапочки".
Готовый бисквит сразу же достать из формы и остудить на решётке.
Остывший разрезать на два коржа.
Каждый корж надо пропитать или молоком (сливками) или любым сиропом.
У меня сироп от персиков.
Для оформления можно использовать или взбитую с сахаром сметану, или любой любимый крем. Я просто взбила сливки с сахарной пудрой.
На первый корж намазала половину взбитых сливок и разложили дольки персиков.

Сверху накрыла вторым коржом и обмазала со всех сторон оставшимися сливками, и украсила персиками.
Отлично подойдут ананасы колечками в сиропе.
Готовому торту обязательно дать настояться. Желательно делать заранее.
По одному вбить яйца.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, содой и ванилином.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 гралусов духовку и выпекать 30 минут.
До выпечки.

Во время выпечки.

Поднимается ровно, без "шапочки".
Готовый бисквит сразу же достать из формы и остудить на решётке.
Остывший разрезать на два коржа.
Каждый корж надо пропитать или молоком (сливками) или любым сиропом.
У меня сироп от персиков.
Для оформления можно использовать или взбитую с сахаром сметану, или любой любимый крем. Я просто взбила сливки с сахарной пудрой.
На первый корж намазала половину взбитых сливок и разложили дольки персиков.

Сверху накрыла вторым коржом и обмазала со всех сторон оставшимися сливками, и украсила персиками.
Отлично подойдут ананасы колечками в сиропе.
Готовому торту обязательно дать настояться. Желательно делать заранее.
Программа: духовка, миксер
Порций: у меня большой торт весом 1 кг 600 г
Примечание
Бисквит чудесный!!!
Мягкий, сочный за счёт сметаны. Делается просто, выпекается быстро. Можно испечь за несколько дней до подачи, остудить, завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Вот разрезик моего
Нежнейший, сладости в меру.
Рекомендую.
Милые мамы!!!
Поздравляю всех с нашим праздником, с днём матери!!!
Счастья вам (нам), здоровья, любви, моря цветов и добрых слов сегодня и каждый день!!!
Мягкий, сочный за счёт сметаны. Делается просто, выпекается быстро. Можно испечь за несколько дней до подачи, остудить, завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Вот разрезик моего

Нежнейший, сладости в меру.
Рекомендую.
Милые мамы!!!
Поздравляю всех с нашим праздником, с днём матери!!!
Счастья вам (нам), здоровья, любви, моря цветов и добрых слов сегодня и каждый день!!!