Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
3 шт.
Мука пшеничная в/с
130 г
Сахар
110 г
Молоко
40 г
Масло растительное б/з
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лаванда
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Краситель пищевой лавандовый или фиолетовый
Соус из голубики
Голубика
150 г
Вода
50 г
Сахар
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
9 г
Хрустящий слой
Вафельная крошка
30 г
Шоколад белый
50 г
Масло сливочное
20 г
Крем для прослойки
Сливочный сыр
350 г
Сливки жирностью
33-35% 90 г
Сахарная пудра
70 г
Пропитка
Молоко
100 г
Сахар
2 ч. л.
---------------------- ---------------
Форма d
16
Способ приготовления

Молоко смешать с красителем. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Ложку сахара, из общего количества, смолоть в пудру с лавандой в кофемолке. Смешать с сахаром.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, посветления. Яйца должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Влить молоко с красителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

К яичной массе просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

Взять пару ложек теста и смешать с маслом. Вылить к общему объему.

Аккуратно перемешать. Тесто должно остаться воздушным.

Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Бисквит достать. Дать ему полностью остыть на решетке. Вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь.

Сахар смешать с крахмалом. В ковш положить голубику, влить воду и лимонный сок. Поставить на плиту. Как только пойдет пар, всыпать сахар с крахмалом. Помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту.

Перелить соус в кондитерский мешок. Дать остыть и отправить в холодильник.

Шоколад с маслом растопить в СВЧ импульсами. Добавить вафельную крошку. Перемешать.

Выложить на бумагу для выпечки. Разровнять. Отправить в холодильник.

Бисквит разрезать на три коржа.

Достать крошку. Если она слиплась, то разломать на мелкие кусочки.

Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в крем. Перемешать лопаткой. Разложить поровну в два мешка.

Сахар растворить в молоке. На подложку выложить первый корж. Смазать 1/3 частью половины крема. Разровнять. Сделать бортик. В колодец всыпать хрустяшку. Сверху хаотично отсадить остаток крема. Накрыть вторым коржом.

Действия повторить, как и для первого слоя. В колодец выложить соус. Накрыть третьим коржом. Пропитать.

Бока подравнять. Бока торта обернуть ацетатной пленкой и надеть кольцо. Торт накрыть и отправить в холодильник на ночь.

Утром достать. Покрыть стабильным кремом и украсить по своему усмотрению.

Торт нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный торт. Состоит он из ароматнейшего лавандового бисквита, соуса из голубики, которую можно заменить на чернику, жимолость или смородину, и хрустящего слоя из вафельной крошки с шоколадом. Торт получается очень красивый в разрезе, мягкий, сочный. Самое главное в этом торте – не переборщить с лавандой. Лаванда должна давать только легкую нотку. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Предварительно замороженные ягоды не нужно размораживать. Готовится такой торт очень просто. Рекомендую!