Ssylka

Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
3 шт.
Мука пшеничная в/с
130 г
Сахар
110 г
Молоко
40 г
Масло растительное б/з
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лаванда
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Краситель пищевой лавандовый или фиолетовый

Соус из голубики

Голубика
150 г
Вода
50 г
Сахар
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
9 г

Хрустящий слой

Вафельная крошка
30 г
Шоколад белый
50 г
Масло сливочное
20 г

Крем для прослойки

Сливочный сыр
350 г
Сливки жирностью
33-35% 90 г
Сахарная пудра
70 г

Пропитка

Молоко
100 г
Сахар
2 ч. л.
---------------------- ---------------
Форма d
16

Способ приготовления

 
Молоко смешать с красителем. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Ложку сахара, из общего количества, смолоть в пудру с лавандой в кофемолке. Смешать с сахаром.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, посветления. Яйца должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Влить молоко с красителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
К яичной массе просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Взять пару ложек теста и смешать с маслом. Вылить к общему объему.
Аккуратно перемешать. Тесто должно остаться воздушным.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит достать. Дать ему полностью остыть на решетке. Вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь.
Сахар смешать с крахмалом. В ковш положить голубику, влить воду и лимонный сок. Поставить на плиту. Как только пойдет пар, всыпать сахар с крахмалом. Помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Перелить соус в кондитерский мешок. Дать остыть и отправить в холодильник.
Шоколад с маслом растопить в СВЧ импульсами. Добавить вафельную крошку. Перемешать.
Выложить на бумагу для выпечки. Разровнять. Отправить в холодильник.
Бисквит разрезать на три коржа.
Достать крошку. Если она слиплась, то разломать на мелкие кусочки.
Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в крем. Перемешать лопаткой. Разложить поровну в два мешка.
Сахар растворить в молоке. На подложку выложить первый корж. Смазать 1/3 частью половины крема. Разровнять. Сделать бортик. В колодец всыпать хрустяшку. Сверху хаотично отсадить остаток крема. Накрыть вторым коржом.
Действия повторить, как и для первого слоя. В колодец выложить соус. Накрыть третьим коржом. Пропитать.
Бока подравнять. Бока торта обернуть ацетатной пленкой и надеть кольцо. Торт накрыть и отправить в холодильник на ночь.
Утром достать. Покрыть стабильным кремом и украсить по своему усмотрению.
Торт нарезать и наслаждаться.




Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный торт. Состоит он из ароматнейшего лавандового бисквита, соуса из голубики, которую можно заменить на чернику, жимолость или смородину, и хрустящего слоя из вафельной крошки с шоколадом. Торт получается очень красивый в разрезе, мягкий, сочный. Самое главное в этом торте – не переборщить с лавандой. Лаванда должна давать только легкую нотку. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Предварительно замороженные ягоды не нужно размораживать. Готовится такой торт очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Яйцо С1 3 шт. • Мука пшеничная в/с 130 г • Сахар 110 г • Молоко 40 г • Масло растительное б/з 30 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Лаванда 1/2 ч. л. • Соль щеп. • Краситель пищевой лавандовый или фиолетовый • Соус из голубики • Голубика 150 г • Вода 50 г • Сахар 50 г • Лимонный сок 1 ст. л. • Крахмал кукурузный 9 г • Хрустящий слой • Вафельная крошка 30 г • Шоколад белый 50 г • Масло сливочное 20 г • Крем для прослойки • Сливочный сыр 350 г • Сливки жирностью 33-35% 90 г • Сахарная пудра 70 г • Пропитка • Молоко 100 г • Сахар 2 ч. л. • ---------------------- --------------- • Форма d 16 .
PT6M52S
True
2021-08-12T14:16:54+03:00
embedUrl
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Похожее


Gu_gu
Утащу в закладки очередной шедевр!???

Лавандовый торт


How to Make a Lavender Cake play thumbnailUrl Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
How to Make a Lavender Cake Full Recipe: I decided to make a tea infused cake but instead of leaving it there I had to add a bit of lavender in. I love lavender; it really doesn't get enough credit. Anyhow you can make this cake with a much simpler…Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео) - 3719662
5M
True
2021-08-15T09:28:31+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 213 г цельнозерновой муки
  • 190 г сахарного песка
  • 3 г пекарского порошка
  • 1 г пищевой соды
  • 180 мл цельного молока комнатной температуры
  • 2 ст. л. черного ванильного чая, некрепкого
  • ½ ч. л. кулинарной лаванды
  • 165 г несоленого сливочного масла, почти растопленного
  • 120 мл сметаны комнатной температуры
  • 10 г ванильного экстракта
  • 3 крупных яичных белка комнатной температуры
  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 275 г сахарного песка
  • Щепотка кошерной соли (по желанию)
  • 456 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка винного камня
  • 80 мл воды
  • Розовый и зеленый пищевые красители
  • 907 г кондитерского сахара
  • 450 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1-2 капли эфирного масла лаванды (по желанию)
  • Фиолетовый, розовый и зеленый пищевые красители

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 170°C. Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой три 6-дюймовых противня и положите на них влажные пекарские ленты.
  • В гармоничную смесь просеять и взбить вместе сухие ингредиенты, включая сахар, чтобы получилась гладкая, без комочков смесь, которая станет основой нашего торта.
  • Отправляйтесь в ароматное путешествие, прокипятив молоко, кулинарную лаванду и рассыпной черный чай вместе на среднем огне в течение примерно 10 минут. Процедите этот ароматный настой в миску и остудите, отложив ½ стакана для теста, а оставшуюся часть сохраните для крема.
  • В отдельной миске среднего размера соедините мокрые ингредиенты и ½ стакана настоянного молока, превратив их в гладкую и плотную смесь.
  • Аккуратно соедините мокрую и сухую смеси, взбивая их до полного объединения, стараясь не переборщить.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным противням, используя кухонные весы для точности, и выпекайте около 35 минут, или пока центры не станут пружинистыми на ощупь.
  • Пока коржи пекутся, приготовить итальянскую меренгу, взбивая яичные белки, соль и винный камень, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара, до образования мягких пиков.
  • В кастрюле среднего размера соедините оставшийся сахар и воду, помешивая, пока сахар не растает и не станет прозрачным, затем поддерживайте температуру на средне-сильном огне до 113-115°C.
  • Сразу же влейте сахарную смесь в миксер, работающий до тех пор, пока меренга не остынет.
  • Переключитесь на лопастную насадку и по одной столовой ложке добавляйте в работающий миксер сливочное масло комнатной температуры, соль и ваниль, взбивая до получения шелковистой консистенции.
  • Распределите масляный крем по нескольким мискам, используя пищевые красители для создания градиента цветов, и переложите в кондитерские мешки, отрезав кончики каждого мешка.
  • В миксере взбейте сливочное масло комнатной температуры до пушистости, просейте сахарный песок, перемешайте и добавьте молочную смесь, пока не добьетесь желаемой консистенции. Добавьте каплю эфирного масла лаванды и перемешайте до однородности.
  • Отложите примерно 1 стакан масляного крема, добавьте в него фиолетовый пищевой краситель и переложите в кондитерский мешок. Добавьте в один кондитерский мешок и белый, и фиолетовый красители, а около 1 стакана оставьте для роз, окрасив их розовым и оранжевым пищевыми красителями.
  • Отрежьте квадрат пергаментной бумаги и с помощью небольшого количества сливочного крема приклейте бумагу к кондитерскому гвоздю. Для роз нанесите на середину квадрата небольшой конус из очень густого масляного крема, используя наконечник 127 острой стороной вверх, чтобы сделать лепестки.
  • Начните со спирали в центре, вышейте небольшие дуги для каждого лепестка, направляя кончик наружу по мере продвижения к внешним лепесткам. Для маргариток добавьте немного белого крема в кондитерский мешок, оснащенный маленьким наконечником для лепестков, и выведите желтый цвет в центре.
  • Между каждым слоем выложите фиолетовый лавандовый вихрь, покройте торт крошкой из обычного белого масляного крема и разгладьте скребком и офсетным шпателем.
  • Начиная с самого темно-розового слоя, выложите градиент из итальянской меренги, разгладьте скребком и охладите торт в течение 10-15 минут.
  • Выложите кольцо зеленого цвета и прикрепите к нему цветы

Советы по приготовлению


  • Для более простого оформления можно приготовить этот рецепт в виде торта-бандта или мини-бандтов, покрыв его глазурью из кондитерского сахара и нескольких столовых ложек лавандового молочного чая.
  • При отсаживании цветов из масляного крема обязательно просеивайте сахарную пудру, чтобы не было комочков, и замешивайте жесткий крем для центральных конусов цветов.
  • Заполните одну сторону кондитерского мешка более светлым оттенком того цвета, который вы используете, при этом острый конец кончика лепестка должен быть направлен в эту сторону.
  • При смешивании цветов добавляйте краситель постепенно, используя зубочистку, чтобы нанести немного цвета, затем перемешайте и добавьте еще, если необходимо. Если цвета кажутся слишком яркими, добавьте МАЛЕНЬКОЕ количество черного, чтобы смягчить цвет.

Ответы на вопросы


Какой на вкус лавандовый торт?

Лавандовый торт – это нежная ласка ароматической эссенции лаванды, вкус которой отражает ее успокаивающий запах. Ключ к достижению этого тонкого баланса лежит в тщательном использовании лавандового аромата, чтобы он усиливал, а не подавлял вкус. Всего лишь капля лавандового экстракта в сочетании с 1/2 чайной ложки кулинарной лаванды органично переплетается с другими ингредиентами, создавая тонкий аромат и восхитительный вкус.

С какими вкусами сочетается лаванда?

Лаванда, обладающая ярко выраженными и в то же время тонкими цветочными нотками, гармонично сочетается с самыми разными вкусами, создавая неповторимую и восхитительную симфонию вкуса. В данном рецепте лаванда изящно танцует с черным чаем, наполняя слои торта глубиной вкуса, насыщенного и успокаивающего. Кроме того, лаванда находит своих спутников в шоколаде, меде, шалфее и множестве фруктовых вкусов, таких как лимон и черника, предлагая универсальную палитру для создания кулинарных шедевров.

ang-kay
Гуля, спасибо. Буду рада, если пригодится.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте