Ssylka

Банановый торт

Категория: Кондитерские изделия
Банановый торт

Ингредиенты

Яйца куриные
4 шт.
Соль щепотка
Сахар
120 г
Мука
65 г
Какао-порошок
35 г
Крахмал кукурузный
25 г
Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
10 г
Жидкость для пропитки по желанию и по потребности
Бананы
3-4-5 шт.
Сыр сливочный
350 г
Сливки для взбивания
250 г
Сахарная пудра
60 г
Шоколад
50 г

Предисловие

Незамысловатый вкусный тортик весом полтора килограмма. И очень некалорийный, прямо душа радуется!!

Способ приготовления

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбить миксером со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Муку перемешать с какао-порошком, крахмалом и разрыхлителем, просеять и осторожно вмешать в яичную смесь.
Вылить тесто в застеленную (если это требуется) форму (я взяла обычную разъёмную форму диаметром 21 см)  и выпекать в разогретой до 180°C до сухой лучинки - примерно полчаса.
Бисквит остудить и ложкой выбрать из него часть, чтобы получилась чаша толщиной по дну и стенкам около 2 см. Вынутую часть бисквита разложить подсыхать.
Получившуюся чашу слегка пропитать чем угодно - ну хоть сладким кофе или чаем, молоком, низкопроцентными сливками или любым сиропом (у автора этого нет, но я сделала), потому что бисквит суховат.
Плотно уложить в чашу бананы - сколько поместится, у меня получилось 515 г.
К сливочному сыру добавить сливки и сахарную пудру и взбить миксером до пышной воздушной массы. Всыпать натёртый или настроганный шоколад (я взяла 4 шоколадные конфеты, но можно в крем этого не добавлять, он и так вкусный), осторожно перемешать и выложить крем на торт, смазывая также и бока.
Перебить блендером до крошки отложенную часть бисквита, засыпать ею верх и бока торта и притоптать лопаткой. Поставить в холодильник пропитываться на несколько часов, а традиционно - на ночь.

Примечание

Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Ellen"s Kitchen, большое спасибо автору Елене, тортик всем понравился!
Банановый торт

Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте