Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт
100 г
Ваниль
по вкусу
Прослойка:
Сливки жирность
33% 0,5 л
Сахар
4 ст. л.
Рикотта
150 г
Желатин быстростворимый
3 ч. л.
Вода
100 г
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Желе разноцветное
3 упаковки
________________________________
Разъемная форма d
26
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.Смесь готова, если она побелела и не спадает с пальца.
Аккуратно просеять в яйца муку, добавить ваниль.
Размешать рукой или лопаткой путем складывания.
Вылить в форму, застеленную бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (ориентируемся на свою духовку)
Вынуть из духовки и формы. Дать остыть полностью.
Прослойка:
Желатин залить горячей водой, растворить полностью, дать остыть.Рикотту (я брала домашнюю, рецепт здесь), смешать с цедрой и лимонным соком, добавить грамм 50 сливок. Взбить.
Сливки взбиваем с сахаром. Как только начнут густеть, добавляем рикотту и вливаем тонкой струйкой желатин.
Сборка:
Бисквитный корж возьмем в кольцо от формы или в специальное. Кольцо обтянуть пищевой пленкой.Поверх коржа выкладываем прослойку, разравниваем.
Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
В это время приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только воды возьмем в половину меньше.
Вынимаем торт, выливаем первый слой желе. Ставим в морозильную камеру минут на 10-15.
Процедуру повторяем еще с одним слоем.
Заливаем третий слой и отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Достаем, снимаем кольцо.
Нарезаем и наслаждаемся.

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций
Примечание
очень нежный тортик. Прослойка дает сливочность, а желе кислинку, которая "съедает" жирность. Корж я не пропитывала. Сухим не был. При желании можно пропитать сиропом. Рецепт фантазийный, но думаю. что такие торты есть, потому что ничего в нем нового нет. Рекомендую!