Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар
200 мл.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная (убрать
1 ст. л. и добавить 1ст. л. крахмала) 200мл.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Клубничное желе для прослойки
3 ст. л.
Для суфле:
Йогурт клубничный
450 грамм.
Сливки для взбивания
2 пакетика.
Молоко для сливок
300 мл.
Желатин быстрорастворимый
30 гр.
Сливки
10% для желатина 200мл.
Сахарная пудра ( по необходимости)
2ст. л.
Для желейного слоя:
Киви
5-6 шт.
Желе для торта д-р. Откер (красное)
2 пакетика.
Вода+сахар+лим. кислота для варки киви по потребности
Способ приготовления
Предлагаю рецепт вкусного тортика, рецепт родился экспромтом, прошу строго не судить!
Приступим...
Для начала испечем бисквит.
Я выпекала в маленьком Панасонике 10, на программе "Выпечка" 60 минут, так же можно выпечь и в духовке.
Яйца взбить с сахаром в пышную, стойкую пену. Добавить ваниль, и аккуратно ввести муку просеянную и смешанную с разрыхлителем.



Вылить тесто в смазанную чашу и выпечь, затем готовый бисквит достать и охладить на решетке.


Пока бисквит остывает, готовим суфле.
Для суфле:
Желатин размешать в сливках и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина, процедить. Я грела в Свч.


Сливки взбить с молоком в пышную массу, 1/2 отложить для украшения.


Йогурт смешать с желатином и аккуратно ввести взбитые сливки. По желанию добавить сахарную пудру, если будет не слишком сладко. Я добавляла.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Можно пропитать коржи сиропом, я готовлю самый простой: кипяток 1/2 чашки+сахар 1-2 ст. л +коньяк.
Нижний корж смазать клубничным желе, положить второй корж. Дальше лучше воспользоваться кулинарным кольцом, или разъемной формой.


У меня подходящего размера не нашлось, и я сделала кольцо из плотной бумаги, обернув ее пищевой пленкой. Народное творчество ), так сказать...
Поверх бисквита выкладываем суфле и ставим в холодильник, пока будем готовить желейный, верхний слой.

Киви очистить, и порезать кружочками, где-то читала, что киви не дружит с желе, и я обварила кругляшки в воде с сахаром и лимонкой до изменения цвета. Затем откинуть аккуратно, чтоб не помять, на дуршлаг, охладить. Может можно этого и не делать, а использовать прям так, "сырыми". Не знаю...


Охлажденное киви выложить поверх суфле.

Желе, которое от д-р Откера готовим по инструкции: Смешать содержимое с 2 ст. л. сахара, добавить 250 мл. воды, хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить 1 минут, готовым желе тут же залить киви, т. к. застывает очень быстро.
Я использовала 2 пакетика, на 500 мл. воды.


Торт поставить в холодильник до полного остывания. Готовый торт украсить на свое усмотрение, я украсила оставленными взбитыми сливками.

Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!

Надеюсь мой экспромт кого-то порадует!
При таком большом количестве написанных буквов, торт приготовился довольно таки быстро!
Приступим...
Для начала испечем бисквит.
Я выпекала в маленьком Панасонике 10, на программе "Выпечка" 60 минут, так же можно выпечь и в духовке.
Яйца взбить с сахаром в пышную, стойкую пену. Добавить ваниль, и аккуратно ввести муку просеянную и смешанную с разрыхлителем.



Вылить тесто в смазанную чашу и выпечь, затем готовый бисквит достать и охладить на решетке.


Пока бисквит остывает, готовим суфле.
Для суфле:
Желатин размешать в сливках и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина, процедить. Я грела в Свч.


Сливки взбить с молоком в пышную массу, 1/2 отложить для украшения.


Йогурт смешать с желатином и аккуратно ввести взбитые сливки. По желанию добавить сахарную пудру, если будет не слишком сладко. Я добавляла.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Можно пропитать коржи сиропом, я готовлю самый простой: кипяток 1/2 чашки+сахар 1-2 ст. л +коньяк.
Нижний корж смазать клубничным желе, положить второй корж. Дальше лучше воспользоваться кулинарным кольцом, или разъемной формой.


У меня подходящего размера не нашлось, и я сделала кольцо из плотной бумаги, обернув ее пищевой пленкой. Народное творчество ), так сказать...
Поверх бисквита выкладываем суфле и ставим в холодильник, пока будем готовить желейный, верхний слой.

Киви очистить, и порезать кружочками, где-то читала, что киви не дружит с желе, и я обварила кругляшки в воде с сахаром и лимонкой до изменения цвета. Затем откинуть аккуратно, чтоб не помять, на дуршлаг, охладить. Может можно этого и не делать, а использовать прям так, "сырыми". Не знаю...


Охлажденное киви выложить поверх суфле.

Желе, которое от д-р Откера готовим по инструкции: Смешать содержимое с 2 ст. л. сахара, добавить 250 мл. воды, хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить 1 минут, готовым желе тут же залить киви, т. к. застывает очень быстро.
Я использовала 2 пакетика, на 500 мл. воды.


Торт поставить в холодильник до полного остывания. Готовый торт украсить на свое усмотрение, я украсила оставленными взбитыми сливками.

Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!

Надеюсь мой экспромт кого-то порадует!
При таком большом количестве написанных буквов, торт приготовился довольно таки быстро!
Программа: Ручки/ духовка/ мультя.
Порций: диаметр торта 20 см высота 8.5-9 см.
Примечание

*** Думаю если печь в форме побольше, а не 20 см, получится не такой высокий, выбирать вам, какой торт в итоге захотите получить !