Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яица
7 шт.
Сахар
200 г.
Мука
120 г.
Крахмал
75 г.
Ванилин
Крем:
Яичные белки
3 шт.
Сахар
150 г.
Сметана
25% - 30 % жирности 450 г.
Ванилин
Дополнительно:
Свежие ягоды
400-600 г.
Способ приготовления

Бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара, до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Смешать муку с крахмалом и ванилином. Просеять.
Соединить белки, желтки и мучную смесь, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Разъёмную форму диаметром 26 см. выложить пекарской бумагой и влить получившееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. У меня выпекается 50 минут, но лучше проверить на готовность деревянной палочкой.

Корж вынуть из формы и остудить. Можно завернуть его в плёнку и убрать в холодильник, а можно разрезать на 3 части, но перед этим приготовить крем.
Крем.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара и ванилин.
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара. Чем гуще сметана, тем меньше её взбивать, а можно просто перемешать ложкой, чтобы не получить масло.
Смешать белки и сметану ложкой.

Вкусный, легкий и нежный крем готов.
Сборка торта.

Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит проложить по периметру плёнкой. Уложить на дно первый корж и обильно смазать его кремом. Выложить ягоды, которые тоже покрыть кремом.

То же самое повторить со вторым коржом и в заключении накрыть всё верхним коржом.
Далее кому как больше нравится.



Можно сделать как я, нанести на верхний корж немного крема и заполнить всю поверхность ягодами.
Ягоды немного покрываю заливкой для тартов или любым желирующим раствором. Всё зависит от того как быстро будет съеден торт и от используемых ягод. Если он не долго будет храниться, то можно желе не покрывать.
Даю торту постоять немного в холодильнике, снимаю форму и украшаю шоколентой.


Можно готовый торт обмазать со всех сторон и украсить безешным кремом.
Сложить в миску 2 белка, 200 г сахара и ванилин, можно и без него. Всё перемешать.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбить на маленькой скорости миксером 4 минуты, затем 4 минуты на высокой скорости и в заключении 4 минуты просто на столе, убрав с водяной бани.
В результате получается густая и плотная масса, хорошо держащая форму.
А это тот же торт, но уже с клубникой.


Примечание
Торт очень простой в приготовлении и очень вкусный, за летний сезон делаю его несколько раз. Я использую клубнику и малину, хорошо подойдёт ежевика и земляника. Пробуйте, может найдёте что-то своё.