Долго искала рецепт идеального, на мой взгляд, медовика. Этот прижился, больше не ищу. Рецепт из интернета, от замечательного кулинара Марго. Порция очень удобная - легко пересчитывается как в большую, так и в меньшую сторону. Для тортов оригинальной формы тоже хорошо подходит.
Медовик «Марго»
150 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
1 неполная ч. л. соды
3 ст. муки
соль
500-550 г сливок или сметаны для взбивания
Сахар
ванильный сахар
Мед разогреть, в горячий мед положить соду, перемешать. Осторожно-будет сильно пениться. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Добавить мед, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Тесто получается вязкое и липкое, вымешивается ложкой или насадкой-крючками миксера. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут. Раскатать (или размять руками) коржи, подсыпая понемногу муки - можно совсем тоненькие, можно 5-7 мм, как больше нравится. Край можно выравнивать после сборки торта, можно сразу ровно вырезать по нужной форме. Наколоть вилкой, выпекать при 180-200 С до золотистого цвета. Из обрезков теста испечь коржик для крошек.
Взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром. Собрать торт. Обрезки измельчить в блендере. обсыпать крошкой верх и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Пошла собирать тортик, завтра постараюсь прицепить фотку)))
Медовик «Марго»
150 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
1 неполная ч. л. соды
3 ст. муки
соль
500-550 г сливок или сметаны для взбивания
Сахар
ванильный сахар
Мед разогреть, в горячий мед положить соду, перемешать. Осторожно-будет сильно пениться. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Добавить мед, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Тесто получается вязкое и липкое, вымешивается ложкой или насадкой-крючками миксера. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут. Раскатать (или размять руками) коржи, подсыпая понемногу муки - можно совсем тоненькие, можно 5-7 мм, как больше нравится. Край можно выравнивать после сборки торта, можно сразу ровно вырезать по нужной форме. Наколоть вилкой, выпекать при 180-200 С до золотистого цвета. Из обрезков теста испечь коржик для крошек.
Взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром. Собрать торт. Обрезки измельчить в блендере. обсыпать крошкой верх и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Пошла собирать тортик, завтра постараюсь прицепить фотку)))